Социум

05.12.2016 : 14.23
В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на 2017 год. В нем указаны даты буддийских праздников, а также важных постов. Календарь составил священнослужитель главного буддийского храма республики Анджа-гелюнг (в миру Анджа Харцхаев).

В Центральном хуруле Калмыкии выпустили лунный календарь на 2017 год. На нем изображен гневный Бодхисаттва Ваджрапани (Очир-Вани Гегян) - воплощение силы, мощи и могущества Будд трех времен. На календаре у Ваджрапани гневный облик, однако, он олицетворяет просветленный ум, а поэтому совершенно свободен от злобы. Под изображением Бодхисаттвы приведена краткая мантра: «Ом Ваджрапани Хум Пад». В сопроводительном пояснении указано, что «начитывание мантры бодхисаттвы Ваджрапани способствует преодолению различных недомоганий, заблуждений, приносит уверенность в своих силах, твердую поддержку в любых начинаниях, решительность, целеустремленность, увеличивает силы и возможности человека».

Отметим, что новогодние лунные календари Центральный хурул Калмыкии выпускает уже много лет. Они удобны для практического использования. Так, в них указаны лунные дни и соответствующие им дни в григорианском календаре, имеющие большое значение для буддистов, садоводов и всех тех, кто планирует дела в соответствии с лунными днями. Также в календарях указаны благоприятные, частично благоприятные и неблагоприятные дни, выделено подходящее для стрижки волос время. Кроме того, в них указаны распорядок работы (службы, приемы) и номера телефонов Центрального хурула. Календари можно приобрести в киоске «Золотой обители Будды Шакьямуни» и в магазине «Дзамбала», расположенном в центре Элисты у остановки «Айс».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.