Социум

05.12.2016 : 14.23
В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на 2017 год. В нем указаны даты буддийских праздников, а также важных постов. Календарь составил священнослужитель главного буддийского храма республики Анджа-гелюнг (в миру Анджа Харцхаев).

В Центральном хуруле Калмыкии выпустили лунный календарь на 2017 год. На нем изображен гневный Бодхисаттва Ваджрапани (Очир-Вани Гегян) - воплощение силы, мощи и могущества Будд трех времен. На календаре у Ваджрапани гневный облик, однако, он олицетворяет просветленный ум, а поэтому совершенно свободен от злобы. Под изображением Бодхисаттвы приведена краткая мантра: «Ом Ваджрапани Хум Пад». В сопроводительном пояснении указано, что «начитывание мантры бодхисаттвы Ваджрапани способствует преодолению различных недомоганий, заблуждений, приносит уверенность в своих силах, твердую поддержку в любых начинаниях, решительность, целеустремленность, увеличивает силы и возможности человека».

Отметим, что новогодние лунные календари Центральный хурул Калмыкии выпускает уже много лет. Они удобны для практического использования. Так, в них указаны лунные дни и соответствующие им дни в григорианском календаре, имеющие большое значение для буддистов, садоводов и всех тех, кто планирует дела в соответствии с лунными днями. Также в календарях указаны благоприятные, частично благоприятные и неблагоприятные дни, выделено подходящее для стрижки волос время. Кроме того, в них указаны распорядок работы (службы, приемы) и номера телефонов Центрального хурула. Календари можно приобрести в киоске «Золотой обители Будды Шакьямуни» и в магазине «Дзамбала», расположенном в центре Элисты у остановки «Айс».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 15.40
В Элисте состоялся праздник семейной иконы

17 марта в день Торжества Православия, в Казанском соборе Элисты состоялся Праздник семейной иконы. По призыву архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана верующие принесли свои домашние иконы к богослужению в храм. 

26.02.2019 : 16.35
В Москве покажут документальный фильм "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял"

26 февраля в 19:00 в рамках Фестиваля буддийского искусства и культуры "Ориенталия 2019" состоится демонстрация документального фильма "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял", режисера Ирины Долгиной.

20.02.2019 : 10.06
Далай-лама приглашает буддистов Калмыкии в Индию

Началась регистрация на учения Далай-ламы, которые пройдут в Дели для буддистов из России (в том числе, и из Калмыкии). Встреча Его Святейшества с верующими пройдет 10-12 мая этого года в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Все три дня Далай-лама будет комментировать «Уттаратантру» Майтреи.

18.03.2019 : 10.47
Калмыкию посетит ойратский лама Арджа-гегян

С 14 по 28 апреля Калмыкию посетит выдающийся ойратский лама досточтимый Арджа-гегян.

20.02.2019 : 14.01
В Элисте пройдут торжества в честь 1150-летия представления равноапостольного Кирилла

27 февраля в Элисте пройдут церковные торжества, посвященные 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла – небесного покровителя Калмыкии.

12.02.2019 : 17.56
Архиепископ Юстиниан награжден орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии»

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты, в рамках работы круглого стола «Русская Церковь в современной России», состоялась церемония награждения архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии».