Социум

05.12.2016 : 14.23
В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

В Центральном хуруле выпустили календарь на 2017 год

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на 2017 год. В нем указаны даты буддийских праздников, а также важных постов. Календарь составил священнослужитель главного буддийского храма республики Анджа-гелюнг (в миру Анджа Харцхаев).

В Центральном хуруле Калмыкии выпустили лунный календарь на 2017 год. На нем изображен гневный Бодхисаттва Ваджрапани (Очир-Вани Гегян) - воплощение силы, мощи и могущества Будд трех времен. На календаре у Ваджрапани гневный облик, однако, он олицетворяет просветленный ум, а поэтому совершенно свободен от злобы. Под изображением Бодхисаттвы приведена краткая мантра: «Ом Ваджрапани Хум Пад». В сопроводительном пояснении указано, что «начитывание мантры бодхисаттвы Ваджрапани способствует преодолению различных недомоганий, заблуждений, приносит уверенность в своих силах, твердую поддержку в любых начинаниях, решительность, целеустремленность, увеличивает силы и возможности человека».

Отметим, что новогодние лунные календари Центральный хурул Калмыкии выпускает уже много лет. Они удобны для практического использования. Так, в них указаны лунные дни и соответствующие им дни в григорианском календаре, имеющие большое значение для буддистов, садоводов и всех тех, кто планирует дела в соответствии с лунными днями. Также в календарях указаны благоприятные, частично благоприятные и неблагоприятные дни, выделено подходящее для стрижки волос время. Кроме того, в них указаны распорядок работы (службы, приемы) и номера телефонов Центрального хурула. Календари можно приобрести в киоске «Золотой обители Будды Шакьямуни» и в магазине «Дзамбала», расположенном в центре Элисты у остановки «Айс».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2020 : 18.06
Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественной церемонии интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва Гелека Нацык-Доржу, которая состоялась в воскресенье.

17.11.2020 : 09.38
Главы буддистов Калмыкии и Бурятии обсудили вопросы буддийского образования в России

16 ноября в Иволгинском дацане состоялась встреча почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

13.11.2020 : 14.50
В Центральном хуруле проведут ритуал Кангсо

14 ноября (29 лунный день) в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет ритуал Кангсо.

27.11.2020 : 17.30
В этом году Зул встретим 10 декабря

10 декабря отметим национальный праздник Зул, символизирующий встречу Нового года и начало зимы в Калмыкии. Соответствующий указ подписал глава республики Бату Хасиков.

16.11.2020 : 14.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

11.11.2020 : 15.08
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче посетил Яшкульский район (ФОТО)

В п. Тавн-Гашун Глава буддистов Калмыкии провел серию ритуалов у трех отреставрированных ступ.