Социум

02.12.2016 : 11.37

В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

В субботу, 3-го декабря, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни, посвященные национальному празднику Зул. Так, завтра состоится ритуал поклонения богине долгой жизни Белой Таре «Долкар Цедуб».

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются предновогодние ритуалы долгой жизни «Нас уттулгн». По традиции, они проводятся в преддверии национального праздника Зул – калмыцкого Нового года. Так, завтра, 3-го декабря, с 9 до 11 часов в большом молельном зале главного буддийского храма республики проведут ритуал поклонения богине долгой жизни Белой Таре «Долкар Цедуб». В воскресенье, 4-го декабря, там же проведут ритуал богине долголетия Ушнишавиджае. Оба ритуала – Белой Таре и Ушнишавиджае - будут повторно проводиться 11-го и 17-го декабря. А в следующую субботу, 10-го декабря, и в воскресенье, 18-го декабря, в Центральном хуруле республики состоятся ритуалы долгой жизни Будды Амитаюса.

Программа предновогодних ритуалов долгой жизни в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приведена на официальном сайте храма. Отметим, что участвовать в ритуалах могут все желающие, но особенно значимы они для тех людей, кто родился в годы Курицы и Зайца. Для них наступающий год Огненной Курицы ожидается неблагоприятным. По словам буддийских священнослужителей, главная цель обретения долгой жизни состоит в том, чтобы позволить практикующему человеку как можно дольше совершенствоваться на пути духовного развития.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2020 : 13.00
В Шатте возводят Ступу Просветления (ФОТО)

В поселке Шатта Кетченеровского района ведется строительство Ступы Просветления. Строительство началось в 2016 году, когда вблизи поселка были найдены статуэтки божеств и прочие ритуальные принадлежности («Шаттинская коллекция»), однако по ряду причин было отложено.

30.07.2020 : 11.25
В Калмыкии провели заключительный ритуал на устранение засухи (ФОТО)

Монашеская община Калмыкии провела завершающий четырехдневный ритуал, направленный на устранение засухи и прочих природных катаклизмов.

03.08.2020 : 17.11
Далай-лама дарует Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения»

4, 5 и 6 августа состоится прямая трансляция трехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тендрел топа).

 

31.07.2020 : 11.00
Илюмжинов поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Курбан-Байрам, или Ид аль-Адха - мусульманский праздник жертвоприношения - в 2020 году выпадает на 31 июля. В соцсетях Кирсан Илюмжинов поздравил мусульман с праздником.

28.07.2020 : 20.42
Центральный хурул продолжает работу в дистанционном режиме

В связи с эпидемиологической обстановкой, с 28 июля по 10 августа Центральный хурул Калмыкии продолжает работу в дистанционном режиме.