Социум

02.12.2016 : 11.37

В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

В субботу, 3-го декабря, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни, посвященные национальному празднику Зул. Так, завтра состоится ритуал поклонения богине долгой жизни Белой Таре «Долкар Цедуб».

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются предновогодние ритуалы долгой жизни «Нас уттулгн». По традиции, они проводятся в преддверии национального праздника Зул – калмыцкого Нового года. Так, завтра, 3-го декабря, с 9 до 11 часов в большом молельном зале главного буддийского храма республики проведут ритуал поклонения богине долгой жизни Белой Таре «Долкар Цедуб». В воскресенье, 4-го декабря, там же проведут ритуал богине долголетия Ушнишавиджае. Оба ритуала – Белой Таре и Ушнишавиджае - будут повторно проводиться 11-го и 17-го декабря. А в следующую субботу, 10-го декабря, и в воскресенье, 18-го декабря, в Центральном хуруле республики состоятся ритуалы долгой жизни Будды Амитаюса.

Программа предновогодних ритуалов долгой жизни в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приведена на официальном сайте храма. Отметим, что участвовать в ритуалах могут все желающие, но особенно значимы они для тех людей, кто родился в годы Курицы и Зайца. Для них наступающий год Огненной Курицы ожидается неблагоприятным. По словам буддийских священнослужителей, главная цель обретения долгой жизни состоит в том, чтобы позволить практикующему человеку как можно дольше совершенствоваться на пути духовного развития.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2019 : 15.29
В Центральном хуруле Калмыкии даруют наставления по буддийскому учению

15 сентября  в 15:00 в библиотеке Центрального хурула геше (доктор буддийской философии) Джанчуб дарует наставления по буддийскому учению и также вместе с ним будет совместная начитка мантры «Ом мани падме хум».

12.09.2019 : 09.08
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

21 сентября по приглашению Шаджин-ламы в Калмыкию прибудет известный буддийский учитель, основатель дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы: Джинсег; Торгьяк (1, 2 сессию); Яндуп (1, 2 сессию); Цеван; Танграк Кангсо (1, 2 сессию). Также дарует Учения по «краткому ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения). 

09.09.2019 : 10.10
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

С 25 по 30 сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

16.09.2019 : 14.12
В поселке Шин-Мер откроют хурул

21 сентября в 9 часов на родине геше Вангьяла в поселке Шин-Мер Кетченеровского района пройдет торжественное открытие хурула.

11.09.2019 : 11.14
В Калмыкии пройдет уникальный ретрит по начитыванию мантр

С 4 по 20 октября по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибудет выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче, который проведет первый в России большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары. 

15.08.2019 : 14.15
В храмах Калмыкии пройдут молебны для школьников

 По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Калмыкии пройдут молебны о начинающих новый учебный год школьниках.