Социум

25.11.2016 : 11.35
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные ритуалы долгой жизни – поклонения богиням Белой Таре и Ушнишавиджае, Будде Амитаюсу. Все службы будут проводиться в выходные дни, по субботам и воскресеньям.

В четвертую пятницу декабря, 23-го числа, в Калмыкии по традиции отметят национальный праздник Зул – калмыцкий Новый Год. В преддверии этого праздника в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре и Ушнишавиджае, а также Будде Амитаюсу. Все они будут проводиться по выходным дням, по субботам и воскресеньям. Так, ритуалы поклонения богине долгой жизни Белой Таре «Долкар Цедуб» состоятся в субботу, 3-го декабря, а также в воскресенье, 11-го декабря. В воскресенье, 4-го декабря, и в субботу, 17-го декабря, в «Золотой обители Будды Шакьямуни» проведут ритуалы, посвященные богине долгой жизни Ушнишавиджае.

Кроме того, в Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни Будды Амитаюса, они состоятся в субботу, 10-го декабря, и в воскресенье, 18-го декабря. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, все перечисленные религиозные мероприятия будут проходить в большом молельном зале хурула с 9 до 11 часов. Участвовать в перечисленных ритуалах и молебнах могут все желающие, но, по словам буддийских священнослужителей, особенно значимы они для тех, кто родился в год Курицы (наступающий год) или в год Зайца, который является противоположным году Курицы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 15.35
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче продолжает паломничество по святым местам Калмыкии

11 мая Шаджин лама вместе с монахами и паломниками посетил хурул в п. Цаган Аман Юстинского района.

12.05.2021 : 12.10
Поздравление Кирсана Илюмжинова с Үр сар

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии со священным месяцем.

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.

12.05.2021 : 14.15
Сегодня для буддистов наступил священный месяц Үр сар

Традиционно верующие с этого дня соблюдают буддийский пост, отказываются от употребления в пищу продукты животного происхождения: мяса, рыба, яйца. Также в период проведения Үр сара не употребляют спиртные напитки. Если не удается держать пост в течение всего месяца, то допускается отказ от вышеперечисленных продуктов на 15 дней.

10.05.2021 : 10.10
Его Святейшество Далай-лама проведет онлайн-встречу с Пико Айером

19 мая 2021 г. Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-встрече с Пико Айером в рамках программы лекций «Вселить надежду» Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

07.05.2021 : 14.20
В Центральном хуруле состоится заседание клуба «Манджушри»

Завтра 8 мая в 14.00 ч. в библиотеке Центрального хурула состоится заседание клуба «Манджушри».