Социум

30.11.2022 : 17.12
В Центральном хуруле продолжается подготовка к установке Ступ

В Центральном хуруле продолжается подготовка к установке Ступ

Монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» осветили все необходимые для закладок субстанции: накрученные специальным образом мантры (ном), цаца, драгоценности, благовония, древо жизни. Их, по всем буддийским канонам, должны заложить в будущие Ступы.

Не так давно в «Золотой обители Будды Шакьямуни» завершился ритуал освящения Ступ, которые в дальнейшем будут установлены по периметру главного буддийского храма Калмыкии. Наступил черед очередного подготовительного этапа.

Сам же процесс закладки уже освященных предметов будет проходить с 5 декабря, а установка этих Ступ по всему периметру хурула планируется весной, сообщили в Центральном буддийском храме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.02.2023 : 09.20
Избран временно исполняющий обязанности Шаджин ламы Калмыкии

На общем собрании монашеской Сангхи, в котором приняли участие гелонги «Золотой обители Будды Шакьямуни» и районов республики был избран кандидат, который будет временно исполнять обязанности Верховного ламы Калмыкии. Им стал настоятель Центрального хурула - геше Тендзин Чойдак (Мутул Овьянов).

26.01.2023 : 11.10
Йонтен-гелюнг принял участие в молебне в строящемся буддийском храме в Москве

В Отрадном подходит к завершению строительство первого Буддийского храма в Москве «Тубден Шедублинг». 21 января представителями Буддийского духовенства Калмыкии, Бурятии, Тувы и Республики Алтай проведён совместный религиозный ритуал, посвящённый завершающей стадии строительства. Старший администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнг принял участие в молебне в строящемся буддийском храме в Москве.

15.01.2023 : 11.53
Библиотека Центрального хурула пополнилась новыми изданиями

Буддийский центр сохранения традиций Махаяны «Ганден Тендар Линг» передал в дар библиотеке Центрального хурула новинки 2022 года издания.

30.01.2023 : 16.00
В Центральном хуруле занимаются росписью статуи Майтрейи

В главном буддийском храме Калмыкии в эти дни танкописец Татьяна Музраева работает над росписью статуи Майтрейи, которую в прошлом году хурул получил в дар. В этом ей помогает мастер Амра Дорджи-Горяева.

26.01.2023 : 09.37
Жители Калмыкии смогут пройти Курс философии буддизма традиции университета Наланды

С 8 марта стартует в онлайн-формате Курс философии буддизма традиции университета Наланды. Уже сейчас открыта регистрация. Продолжительность курса – полтора года. Занятия будут проходить на английском языке, с синхронным переводом на русский язык, два раза в неделю, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии.

15.01.2023 : 09.17
Буддисты из Калмыкии совершили паломничество в Индию

Паломники из Калмыкии вернулись домой после учения Далай-ламы в Индии.