Социум

29.09.2016 : 10.36
В Центральном хуруле начинаются курсы родного языка

В Центральном хуруле начинаются курсы родного языка

В понедельник, 3-го октября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся двухмесячные курсы по изучению калмыцкого языка. В пресс-службе главного буддийского храма республики отметили, что на этот раз они не имеют соревновательных целей и не являются конкурсом.

С 3-го октября в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся курсы по изучению калмыцкого языка. На них приглашаются все желающие независимо от возраста, кто не владеет родным языком, но имеет большое желание знать его. Как и ранее, занятия будет вести преподаватель Калмыцкого государственного университета, кандидат филологических наук Сергей Артаев. Предварительная запись слушателей не требуется, желающим записаться на курсы следует явиться на первое занятие 3-го октября в 18.00 часов в Центральный хурул. Занятия продлятся до конца ноября, они будут проводиться по понедельникам, средам и пятницам в 18 часов в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни». Напомним, что подобные курсы при главном храме республики проводятся с 2010-го года по инициативе Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.