Социум

09.09.2019 : 10.10
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

С 25 по 30 сентября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

Начиная с 25 сентября в Центральном хуруле Калмыкии, пройдут тантрические ритуалы - Джинсег (огненная пуджа), Торгьяк, Янгдруб, Цеванг, Танграк Кангсо, возглавляемые Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

Прием от верующих сосудов богатства для освещения будет проводиться в хуруле с 25-27 сентября с 8:00 утра в 312, 313, 314 и 315 кабинетах. 

«Джинсег» - подношение Огненной пуджи. Основная цель Огненной пуджи - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями. 

«Торгьяк» - проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. Под словом “враг”, которое нередко встречается в священных текстах, подразумевается наш главный противник - неведение. В огне ритуального костра сжигают весь негатив, накопленный за год, все препятствия живых существ. Этот молебен проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. 

«Янгдруб» – церемония призывания благополучия и богатства. На ритуале «Янгдруб» монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих. 

«Цеванг» - посвящение долгой жизни. 

«Танграк Кангсо». Во время этой службы призываются великие защитники Учения Будды – Махакала, Номин Хан, Окн Тенгр, Байн Намср и другие защитники, так как они способны устранить препятствия в духовной и обыденной жизни человека, способны даровать всем свое покровительство. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2019 : 15.29
В Центральном хуруле Калмыкии даруют наставления по буддийскому учению

15 сентября  в 15:00 в библиотеке Центрального хурула геше (доктор буддийской философии) Джанчуб дарует наставления по буддийскому учению и также вместе с ним будет совместная начитка мантры «Ом мани падме хум».

12.09.2019 : 09.08
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче прибудет в Калмыкию

21 сентября по приглашению Шаджин-ламы в Калмыкию прибудет известный буддийский учитель, основатель дацана «Ринпоче Багша» в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче возглавит ежегодные тантрические ритуалы: Джинсег; Торгьяк (1, 2 сессию); Яндуп (1, 2 сессию); Цеван; Танграк Кангсо (1, 2 сессию). Также дарует Учения по «краткому ламриму» (Краткое руководство к этап пути Пробуждения). 

15.08.2019 : 14.15
В храмах Калмыкии пройдут молебны для школьников

 По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Калмыкии пройдут молебны о начинающих новый учебный год школьниках.

16.09.2019 : 14.12
В поселке Шин-Мер откроют хурул

21 сентября в 9 часов на родине геше Вангьяла в поселке Шин-Мер Кетченеровского района пройдет торжественное открытие хурула.

11.09.2019 : 11.14
В Калмыкии пройдет уникальный ретрит по начитыванию мантр

С 4 по 20 октября по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибудет выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче, который проведет первый в России большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары. 

09.08.2019 : 16.52
В перинатальном центре Элисты возобновила работу молитвенная комната

9 августа в одном из помещений  БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» открылся православный молитвенный уголок. В нем разместились иконы, книги духовного содержания, молитвословы и различный просветительский раздаточный материал.