Социум

22.02.2017 : 10.16

В Центральном хуруле готовятся праздновать Цаган Сар

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 23 по 27 февраля состоятся мероприятия, посвященные национальному празднику прихода весны - Цаган Сар. По сведениям пресс-службы храма, основные торжества пройдут в понедельник, 27 февраля.

Завтра, 23-го февраля, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся мероприятия, посвященные празднику Цаган Сар. В течение четырех дней, с 23-го по 26 февраля, в конференц-зале хурула для всех желающих будут демонстрироваться видеозаписи 34-го посвящения Калачакры, дарованного Его Святейшеством Далай-ламой XIV в Бодхгае (Индия) в январе текущего года. Начало сеансов в 11 часов. Отметим, что все эти дни с 9 утра в молельном зале будут проводиться обычные службы. В субботу, 25-го февраля, в 9 часов в Центральном хуруле Калмыкии начнется ритуал устранения препятствий «Шернинг Дюндок», а затем с 13 часов – большой молебен, обращенный к Защитникам («Сякюсна ном»).

Основные праздничные мероприятия в главном буддийском храме региона состоятся в понедельник, 27-го февраля, в день наступления Белого Месяца. В 9 часов в молельном зале начнется праздничная служба «Лхамо Цетор» (обращение к Окон Тенгри). Затем на территории хурульного комплекса для верующих будет организовано чаепитие с борцоками. В 12.30 часов на 3-м уровне хурула откроется выставка «Буддизм в Калмыкии: возвращенные имена». После этого мероприятия, в 13.15 часов, на нулевом уровне храма состоится презентация книг, изданных Центральным хурулом. В 14 часов все желающие приглашаются в конференц-зал для просмотра фильмов «Далай-лама дарует посвящение Калачакры в Бодхгае» и «Арджа Ринпоче. В когтях у дракона».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.