Социум

25.08.2017 : 14.08
В Центрально Хуруле состоятся молебны для школьников

В Центрально Хуруле состоятся молебны для школьников

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проводятся традиционные большие молебны для школьников и студентов. 26 и 27 августа священнослужители главного хурула проведут еще два молебна для школьников и студентов. На этих службах монахи будут читать молитвы, удаляющие препятствия в получении знаний, помогающие укрепить память, развить творческие наклонности.

Монахи проведут особые ритуалы, связанные с такими божествами как Будда мудрости Манджушри, Будды долголетия и Будда медицины Манла, Белозонтичная Тара, ритуал удаления препятствий «Серджм», чтобы успешным для школьников и студентов был новый учебный год. А также, чтобы не было проблем в занятиях, хорошо складывались отношения с педагогами и одноклассниками, а учеба приносила радость и вдохновение. Для малышей, идущих в первый класс, эти специальные молебны – хороший старт для успешной учебы.

27 августа молебны для школьников будут проводиться в первой половине дня, с 9 до 11 часов. А днем ранее, 26 августа, помимо такого же утреннего молебна для студентов и школьников, во второй половине дня для них же состоится Благословение Белого Манджушри, которое дарует высокий буддийский учитель Кунделинг Ринпоче. Так что, последний субботний день августа будет самым насыщенным для молодых прихожан Центрального хурула.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.