Социум

11.09.2020 : 16.00
В Центральном хуруле Калмыкии возобновились ремонтные работы

В Центральном хуруле Калмыкии возобновились ремонтные работы

В рамках подготовки к празднованию 15-летнего юбилея в Центральном хуруле возобновились ремонтные работы.

Ремонт начался еще в прошлом году и должен был продолжиться в этом, однако в связи с пандемией начало работ пришлось отложить. Определена подрядная организация, составлена сметная документация, работы уже стартовали.

Подрядчик приступил к ремонту больших кюрде (молитвенных барабанов), а также ротонд с семнадцатью пандитами. В планах руководства хурула – модернизация библиотеки и музея: буддийская библиотека будет оснащена современной техникой, а помещение музея будет расширено.

Ремонтные работы будут проводиться и в монастыре Гедден Шедуп Чой Корлинг. На территории монастыря будут построены «Зулын гер», ступы, высажены деревья и цветы, уложена тротуарная дорожка.

По словам Главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку ринпоче, предстоит выполнить большой объем работы, требующих немалых финансовых затрат. Но не смотря на имеющиеся проблемы, администрация хурула и монашеская община приложит все силы, чтобы главная достопримечательность столицы была максимальна доступна, красива и удобна для посещения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 17.05
С 3 по 6 октября в Центральном хуруле республики пройдут ежегодные тантрические ритуалы

Церемонию проведения ритуалов возглавит Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче.

07.09.2020 : 14.41
В Центральном хуруле возобновляются курсы калмыцкого языка

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» объявляет о наборе слушателей онлайн курсов по калмыцкому языку.

19.09.2020 : 14.57
Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил с Днем города

"Дорогие жители Элисты, от лица монашеской общины Центрального хурула Калмыкии поздравляю вас с днем рождения нашего любимого города!

08.09.2020 : 17.15
В Центральном хуруле состоится ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам»

 9 сентября в Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам».

06.09.2020 : 12.21
Буддисты России обсудили организацию приезда Далай-ламы XIV

На прошлой неделе впервые состоялась онлайн-конференция буддийских организаций России. В повестке конференции – два основных вопроса: визит Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию и внесение поправок в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».