Социум

08.10.2015 : 10.42
В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжается запись паломников, желающих отправиться в тур по святым местам Индии и Непала. Как мы сообщали, традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для россиян отменены и перенесены на более поздний срок.

В главном буддийском храме республики продолжается запись паломников, желающих отправиться в январе 2016-го года в тур по святым местам Индии и Непала, связанным с именем Будды Шакьямуни. Всего Центральный хурул Калмыкии формирует три группы – «А», «В» и «С», в настоящее время запись в группы «A» и «C» уже завершена, в группу «B» пока еще продолжается. Запись и прием необходимых документов желающих отправиться в паломничество в составе группы «B» ведется в кабинете №103 (конференц-зал) Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Контактные данные для связи с координаторами паломнических групп имеются на официальном сайте главного буддийского храма республики.

В пресс-службе Центрального хурула Калмыкии отметили, что паломников из состава группы «B» ждет очень интересная и насыщенная программа. За две недели тура они смогут посетить практически все святые места, связанные с именем Будды Шакьямуни. Так, они побывают в Варанаси, Бодхгае, Кушинаграе, Сарнатхе, Шравасти, Вайшали, Раджгире, монастыре-университете Наланда, увидят ступу Кесария и пещеру Махакалы. Также паломники посетят место рождения Будды Шакьямуни – поселение Лумбини в Непале. По всему маршруту группу будут сопровождать опытные гиды и переводчики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».