Социум

08.10.2015 : 10.42
В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжается запись паломников, желающих отправиться в тур по святым местам Индии и Непала. Как мы сообщали, традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для россиян отменены и перенесены на более поздний срок.

В главном буддийском храме республики продолжается запись паломников, желающих отправиться в январе 2016-го года в тур по святым местам Индии и Непала, связанным с именем Будды Шакьямуни. Всего Центральный хурул Калмыкии формирует три группы – «А», «В» и «С», в настоящее время запись в группы «A» и «C» уже завершена, в группу «B» пока еще продолжается. Запись и прием необходимых документов желающих отправиться в паломничество в составе группы «B» ведется в кабинете №103 (конференц-зал) Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Контактные данные для связи с координаторами паломнических групп имеются на официальном сайте главного буддийского храма республики.

В пресс-службе Центрального хурула Калмыкии отметили, что паломников из состава группы «B» ждет очень интересная и насыщенная программа. За две недели тура они смогут посетить практически все святые места, связанные с именем Будды Шакьямуни. Так, они побывают в Варанаси, Бодхгае, Кушинаграе, Сарнатхе, Шравасти, Вайшали, Раджгире, монастыре-университете Наланда, увидят ступу Кесария и пещеру Махакалы. Также паломники посетят место рождения Будды Шакьямуни – поселение Лумбини в Непале. По всему маршруту группу будут сопровождать опытные гиды и переводчики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам