Социум

08.10.2015 : 10.42
В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле продолжается запись паломников

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» продолжается запись паломников, желающих отправиться в тур по святым местам Индии и Непала. Как мы сообщали, традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для россиян отменены и перенесены на более поздний срок.

В главном буддийском храме республики продолжается запись паломников, желающих отправиться в январе 2016-го года в тур по святым местам Индии и Непала, связанным с именем Будды Шакьямуни. Всего Центральный хурул Калмыкии формирует три группы – «А», «В» и «С», в настоящее время запись в группы «A» и «C» уже завершена, в группу «B» пока еще продолжается. Запись и прием необходимых документов желающих отправиться в паломничество в составе группы «B» ведется в кабинете №103 (конференц-зал) Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Контактные данные для связи с координаторами паломнических групп имеются на официальном сайте главного буддийского храма республики.

В пресс-службе Центрального хурула Калмыкии отметили, что паломников из состава группы «B» ждет очень интересная и насыщенная программа. За две недели тура они смогут посетить практически все святые места, связанные с именем Будды Шакьямуни. Так, они побывают в Варанаси, Бодхгае, Кушинаграе, Сарнатхе, Шравасти, Вайшали, Раджгире, монастыре-университете Наланда, увидят ступу Кесария и пещеру Махакалы. Также паломники посетят место рождения Будды Шакьямуни – поселение Лумбини в Непале. По всему маршруту группу будут сопровождать опытные гиды и переводчики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.