Социум

27.02.2015 : 13.35

В Центральном хуруле Калмыкии в три дня проведут Монлам Ченмо

В понедельник, 2-го марта, в рамках празднования Цаган Сар в Центральном хуруле Калмыкии начнется большое молитвенное собрание - Монлам Ченмо, сообщили в пресс-службе храма. Оно продлится до пятого марта, большого буддийского праздника - Дня явления чудесных сил Будды Шакьямуни.

В течение нескольких дней монахи Центрального хурула проведут ритуалы и подношения божествам, защитникам, хранителям местности. В ходе них они будут читать восхваления Будде Шакьямуни, тому, как он, являя чудеса, демонстрировал силу Учения, а также историю жизни великого ламы Зонкавы и другие молитвы, обращенные к великим Учителям буддизма. В дни Монлам Ченмо священнослужители также будут совершать молитвы о благополучии во всем мире, чтобы все живые существа смогли ощутить мудрость, сострадание, силу Будд и бодхисаттв. Также большое молитвенное собрание направлено на пробуждение и распространение семян сострадания и заботы, на достижение всеми живыми существами подлинного счастья и мира.

В течение всех дней, со второго по четвертое марта, большое молитвенное собрание будет проходить в две сессии. Первая будет начинаться в 9 часов с ежедневной службы, во время которой монахи проведут ритуалы удаления препятствий, продления жизни и подношения божествам и защитникам. Вторая сессия Монлам Ченмо будет начинаться в 13 часов. Желающие могут прийти на молебны в первую или вторую сессию, как им позволит время. По словам буддийских священнослужителей, во время присутствия на большом молитвенном собрании человек очищает негативную карму и накапливает большие духовные заслуги. В День явления чудесных сил Будды Шакьямуни, пятого марта, в Центральном хуруле Калмыкии состоится праздничная служба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2018 : 11.00
Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии.

17.05.2018 : 10.42
29 мая объявлен выходным днем по случаю Дня рождения Будды Шакьямуни

С 16 мая в республике начался священный для калмыков месяц Ур Сар, который продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 14.42
Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом.

21.05.2018 : 09.33
В Элисте на стены возводящего храма начали переносить имена людей внесших пожертвование

19 мая 2018 года на стены возводящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте начали переносить имена людей, внесших пожертвование на строительство.

16.05.2018 : 15.43
Сегодня начался священный для калмыков месяц Ур Сар

16 мая наступил священный для калмыков месяц Ур Сар. Он продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 10.55
Программа пребывания в Калмыкии досточтимого Кунделинга Ринпоче

Известный буддийский учитель Кунделинг Ринпоче ХIII дарует верующим в Элисте и районах республики учения, посвящения и наставления.