Социум

24.08.2017 : 10.59

В Целинном районе у фермера украли 278 голов овец

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи хищения и пропажи их в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев. Основной причиной краж является неорганизованный выпас скота и отсутствие таврирования, что осложняет опознаваемость краденого скота. А в свою очередь кражи крупного рогатого скота имеют свою специфику - они считаются сложно раскрываемыми.

Только за последние сутки 278 голов овец лишился фермер из Целинного района. После безуспешных поисков отчаявшийся владелец отары понял, что стал жертвой кражи и обратился в полицию.

Как правило, многие владельцы не могут указать точное место выпаса скота, время и дату совершения кражи и о самом факте пропажи сообщают в последний момент, когда преступление уже невозможно раскрыть по "горячим следам". В результате осложняется работа по раскрытию преступлений сотрудниками полиции, которые выезжают на место происшествия.
От скотокрадов страдают хозяева лошадей, коров и овец, оставляющие своих животных на пастбище без присмотра. Многие люди в целях экономии не желают платить , выпускают животных на вольный выпас, где они свободно пасутся без присмотра, или же просто привязывают лошадей, телят и другой домашний скот на окраине села. При этом сельчане не думают о том, что сами отдают свою собственность в руки преступников, которые специально высматривают легкую добычу.

Сэкономив на одном, люди теряют намного больше и вместе с тем безвозвратно.
Парадоксален тот факт, что преступления, связанные с кражами скота, совершаются не только "заезжими гастролерами", которым абсолютно безразлична судьба семей, имеющих в подсобном хозяйстве купленных на последние деньги единственную корову, но и некоторыми местными жителями. Зачастую они принадлежат к категории не работающих людей, злоупотребляющих алкогольными напитками. С целью положительного результата поиска пропавшего скота, установления причастных к совершению кражи лиц и раскрытия преступления по "горячим следам", МВД по Республике Калмыкия рекомендует придерживаться определенного алгоритма действий при обнаружении пропажи. Во-первых, установив пропажу скота, вы должны незамедлительно сообщить об этом в полицию, во-вторых, до прибытия полицейских уточните время возможной пропажи, количество пропавшего скота и их особые приметы, в-третьих, примите меры к сохранению следов преступления, при этом не допуская посторонних лиц к месту происшествия и, наконец, по прибытии сотрудников полиции как можно детально и подробно изложите установленные обстоятельства пропажи (кражи).

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 18.00
Житель Яшкульского района подозревается в краже денежных средств из автомобиля

В полицию Яшкульского района с заявлением о краже денежных средств обратился местный житель. Мужчина сообщил, что деньги пропали после поездки в магазин.

12.05.2021 : 15.05
В Элисте полицейскими задержан подозреваемый в попытке совершения грабежа

Накануне в дежурную часть столичной полиции поступил звонок от представителя одного из городских магазинов. Он сообщил, что неизвестный мужчина пытался открыто похитить с витрины магазина электрогитару, однако довести до конца свой преступный замысел не смог и скрылся с места преступления.

11.05.2021 : 09.59
Полицейские изъяли у жителя Городовиковского района самодельный кастет

Накануне сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России "Городовиковский" выявлен факт незаконного изготовления  оружия.

13.05.2021 : 16.20
Трое жителей Калмыкии не поддались на уловки телефонных мошенников

В Калмыкии зарегистрированы новые факты попытки совершения в отношении жителей региона телефонных мошенничеств. В обоих случаях граждане не поверили неизвестным, отказавшись следовать их инструкциям.

11.05.2021 : 17.30
МВД Калмыкии приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа»

Участниками творческого конкурса могут стать дети в возрасте от 6 до 14 лет. Чтобы принять участие в конкурсе ребятам необходимо изготовить тематическую поделку, посвященную сотрудникам полиции от времен Российской империи и до наших дней, из любого материала: текстиля, дерева, полимерной глины, пластилина и т.д. Прием работ заканчивается 17 мая.

07.05.2021 : 15.50
В Калмыкии полицейские провели парад у дома ветерана

В Калмыкии стартовала патриотическая акция «Парад у дома ветерана». Акция проводится адресно - во дворах домов по местам жительства ветеранов ведомства — участников Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла.