Социум

07.11.2020 : 11.23
В Целинном районе введен карантин по бешенству

В Целинном районе введен карантин по бешенству

Причиной введения карантина стало подтверждение диагноза бешенства у дикого животного – лисицы.

Согласно распоряжению Глава Калмыкии Бату Хасиков ограничительные мероприятий (карантин) по бешенству животных устанавливаются на территории личного подворья, расположенного по улице Ленина, поселка Ики-Чонос, Целинного района республики.

Установлено, что житель поселка Ики-Чонос обнаружил под колесами трактора лису. Он ударил ее палкой, в результате удара животное пало.
Труп лисы был направлен в КУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория»,где после проведения исследований был установлен диагноз – бешенство.

В настоящий момент ветеринарными специалистами Целинной районной станцией по борьбе с болезнями животных проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущения его распространения.

Отметим, что в Лаганском районе республики завершены все мероприятия по ликвидации очага бешенства на территории КФХ Красинского СМО Лаганского района Калмыкии. Распоряжением Главы РК введенные ранее ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на указанной территории отменены.

Управление ветеринарии Республики Калмыкия  напоминает владельцам домашних животных о необходимости ежегодной вакцинации животных против бешенства, в обязательном порядке. Отметим, что вакцинация от бешенства проводится бесплатно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2021 : 16.28
В заповеднике "Черные земли" установят солнечные батареи в местах обитания сайгаков

В 2021 году в местах обитания сайгаков установят системы видеонаблюдения, солнечные батареи и огнетушители.

11.01.2021 : 09.55
В России отмечается День заповедников и национальных парков

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Отмечается с 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного Фонда дикой природы.

18.12.2020 : 18.57
В Элисте открылась передвижная фотовыставка «Заповедная Калмыкия»

Сегодня, 18 декабря, в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана открылась передвижная фотовыставка «Заповедная Калмыкия», посвященная 30-летию государственного заповедника «Черные земли». 

11.01.2021 : 15.10
В Калмыкии продолжается охота на пушного зверя

В республике охота на пушного зверя будет продолжаться еще более месяца. Исключение составляет заяц-русак, на который после 15 января охоту запретят.

30.12.2020 : 11.00
В Калмыкии обнаружен новый вид животного (ФОТО)

Одним из самых запоминающихся моментов в области научных исследований заповедника "Черные земли"  в уходящем году стало обнаружение в Республике Калмыкия пестрого скорпиона (Mesobuthus eupeus).

16.12.2020 : 09.05
В республике обсудили вопросы обводнения

В Калмыкии, самом засушливом регионе страны, продолжается методичная работа по кардинальному решению вопросов обводнения республики.