Социум

19.06.2014 : 13.36

В Целинном районе Калмыкии осудили «сексуального» шантажиста

В Целинном районе за понуждение девушки к половому сношению путем шантажа осужден местный житель, сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по Калмыкии. Он приговорен к обязательным работам.

Как мы уже сообщали, в Целинном межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревался в понуждении девушки к половому сношению путем шантажа. Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый мужчина посредством угроз и шантажа заставил девушку заняться с ним сексом. В случае отказа он грозился разместить в сети Интернет некую видеозапись, порочащую честь и достоинство девушки, и рассказать об этом ее матери.

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю села Троицкое. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 133 Уголовного Кодекса РФ – «Понуждение лица к половому сношению путем шантажа». Приговором суда обвиняемому мужчине назначено наказание в виде трехсот часов обязательных работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.