Социум

22.01.2016 : 09.06
В ЦДХ открывается экспозиция «Золото Черных земель»

В ЦДХ открывается экспозиция «Золото Черных земель»

Сегодня, 22-го января, в Москве, в Центральном доме художника, открывается III Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». В его работе примет участие и Калмыкия. Так, свою экспозицию представит государственный природный биосферный заповедник «Черные земли».

Государственный биосферный заповедник «Черные земли» представит свою экспозицию на Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия». Так, выставка «Золото Черных земель» расскажет участникам и гостям фестиваля о жизни редких животных Калмыкии, в первую очередь, сайгака, в их естественной среде обитания. Еще одну часть экспозиции составит коллекция древнейших артефактов, найденных в местах следования караванов Великого Шелкового пути. В рамках фестиваля также пройдут публичные лекции, посвященные охране редких видов животных заповедника и его экотуристическому потенциалу. В частности, планируется выступление директора заповедника Батаара Убушаева и руководителя Степного проекта ПРООН/ГЭФ Евгения Кузнецова. Известно, что они расскажут о степных экосистемах в России и проблемах сохранения популяции сайгака в заповеднике «Черные земли».

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», стратующий сегодня в ЦДХ на Крымском валу, организован при поддержке Совета Федерации, Минкультуры РФ, правительства Москвы и Русского географического общества. Каждый день форума будет посвящен определенной тематике: охране окружающей среды, животным, этнографии, путешествиям, мультипликационному и документальному кино, коренным и малочисленным народам России. Посетителей фестиваля ждут выставки, мастер-классы, показы фильмов о живой природе, встречи с руководителями заповедников и национальных парков, путешественниками, фотографами-натуралистами. Специальная программа ждет и маленьких посетителей. Так, они смогут увидеть лучшие отечественные мультфильмы, удивительные научные шоу, заняться творчеством под руководством художников, писателей, мультипликаторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, принять участие в познавательных викторинах и оригинальных приключенческих играх.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 10.01
В Калмыкии продолжается отлов и мечение волков

В рамках проекта «Исследование популяционной структуры волков Северо-Западного Прикаспия и влияние волков на популяцию сайгаков» сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук совместно с сотрудниками заповедника «Черные земли» продолжили отлов волков с целью их мечения ошейниками со спутниковыми передатчиками. 

04.10.2017 : 13.56
В Калмыкии обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена

В Республики Калмыкия во время поисковых мероприятий поисковики случайно обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена, это более 3 миллионов лет назад

27.09.2017 : 12.08
Проведена проверка Элистинского мясокомбината

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении ООО «Элистинский мясокомбинат» на территории города Элиста.

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.

03.10.2017 : 18.11
Ураган Мария повлияет на погоду в Калмыкии

На центральную полосу России будут оказывать свое влияние атмосферные фронты циклона, который "питается" от урагана Мария, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

13.09.2017 : 10.33
В придорожном кафе "Леваши" найдено некачественное мясо

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района.