Социум

14.09.2016 : 11.59
В Бурятии сделали крупнейшее в РФ изображение Будды

В Бурятии сделали крупнейшее в РФ изображение Будды

В Бурятии в окрестностях села Баян-Гол Хоринского района появилось самое большое в России изображение Будды Шакьямуни. Как рассказали в дацане «Ринпоче Багша», его высота составляет 33 метра, местные жители нанесли изображение Просветленного на скале по собственной инициативе.

В Хоринском районе Бурятии на одной из скал появилось самое большое в России изображение Будды Шакьямуни, его высота составляет 33 метра. Как сообщили в буддийском дацане «Ринпоче Багша», его по своей инициативе сделали жители села Баян-Гол. По их словам, изображение Будды «станет символом объединения чистых намерений и символом того, что буддийское учение - Дхарма, которую две с половиной тысячи лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в нашем мире». В минувшую субботу, 10-го сентября, в селе состоялся ритуал освящения изображения, его провел досточтимый Ело Ринпоче. Затем начался концерт и спортивный праздник, включавший соревнования по национальной борьбе, скачкам и стрельбе из лука.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.