Социум

14.09.2016 : 11.59
В Бурятии сделали крупнейшее в РФ изображение Будды

В Бурятии сделали крупнейшее в РФ изображение Будды

В Бурятии в окрестностях села Баян-Гол Хоринского района появилось самое большое в России изображение Будды Шакьямуни. Как рассказали в дацане «Ринпоче Багша», его высота составляет 33 метра, местные жители нанесли изображение Просветленного на скале по собственной инициативе.

В Хоринском районе Бурятии на одной из скал появилось самое большое в России изображение Будды Шакьямуни, его высота составляет 33 метра. Как сообщили в буддийском дацане «Ринпоче Багша», его по своей инициативе сделали жители села Баян-Гол. По их словам, изображение Будды «станет символом объединения чистых намерений и символом того, что буддийское учение - Дхарма, которую две с половиной тысячи лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в нашем мире». В минувшую субботу, 10-го сентября, в селе состоялся ритуал освящения изображения, его провел досточтимый Ело Ринпоче. Затем начался концерт и спортивный праздник, включавший соревнования по национальной борьбе, скачкам и стрельбе из лука.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.