Социум

20.06.2017 : 10.51
В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области зафиксирован первый с 2010 года летальный случай после укуса клеща. По сведениям областного Управления Роспотребнадзора, на днях от крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом этого насекомого, умер мужчина, житель Камызякского района.

В Астраханской области впервые за последние семь лет после укуса клеща умер человек, житель Камызякского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, после контакта с насекомым он заразился КГЛ - крымской геморрагической лихорадкой. «От КГЛ скончался житель Камызякского района. Он был госпитализирован в одну из больниц Астрахани, диагноз был лабораторно подтвержден. Но у мужчины были и сопутствующие заболевания, что усугубило ситуацию», - уточнили в пресс-службе Управления. Всего же, по данным ведомства, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1000 обращений по поводу укусов клещей. Также в области зарегистрировано пять случаев КГЛ, два из них подтверждены лабораторно.

В Калмыкии также зарегистрированы случаи КГЛ - этот диагноз лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщил главный санитарный врач по республике Джангар Санджиев, болезнь у большинства протекала в средней степени тяжести, у троих отмечены геморрагические проявления, но летальных исходов не было. Он также добавил, что с марта в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 398 обращений по поводу укусов клещей, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями», - пояснил руководитель ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 11.00
Определено место размещения нового инфекционного госпиталя в Элисте

Накануне прошла внеочередная сессия Элистинского городского Собрания, в ходе которой депутаты внесли ряд изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки города. В частности, было определено место под строительство нового инфекционного госпиталя на 200 мест – юго-западнее Астраханского поста ГИБДД. Для этого земельный участок площадью 38 га был исключён из зоны ИЖС, зоны зеленых насаждений и зоны улично-дорожной сети и переведён в зону объектов здравоохранения и социального обеспечения.

02.01.2021 : 15.50
Лаганской районной больнице выдана федеральная лицензия

Больница Лагани получила федеральную лицензию на оказание ВМП по травматологии и ортопедии.

29.12.2020 : 15.13
Донору из Калмыкии вручили Почетный знак «Дарящий часть себя»

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия тесно сотрудничает с федеральными центрами, и, при необходимости, пациенты из Калмыкии направляются для получения высокотехнологичной медицинской помощи в профильные клиники страны.

12.01.2021 : 15.04
Специалисты Службы крови Калмыкии получили Благодарственные письма Президента России

В Центре крови ФМБА России состоялась торжественная церемония награждения Благодарственными письмами Президента РФ специалистов учреждений Службы крови из разных регионов страны. 

01.01.2021 : 15.50
Перинатальному центру им.О.А.Шунгаевой 60 лет

В течение 60 лет Перинатальный центр оказывает первичную медико - санитарную и специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным и гинекологическим больным. Это единственное лечебное родовспомогательное учреждение III уровня в Калмыкии, где днем и ночью не покладая рук трудятся врачи, акушерки, медицинские сестры и санитарки, чьи нежные руки из года в год помогают малышам появиться на свет.

26.12.2020 : 12.20
Аппарат МРТ позволит проводить весь спектр исследований, не выезжая за пределы региона

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобрели высокотехнологичный диагностический аппарат МРТ,об этом сообщил Глава региона Бату Хасиков.