Социум

20.06.2017 : 10.51
В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области зафиксирован первый с 2010 года летальный случай после укуса клеща. По сведениям областного Управления Роспотребнадзора, на днях от крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом этого насекомого, умер мужчина, житель Камызякского района.

В Астраханской области впервые за последние семь лет после укуса клеща умер человек, житель Камызякского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, после контакта с насекомым он заразился КГЛ - крымской геморрагической лихорадкой. «От КГЛ скончался житель Камызякского района. Он был госпитализирован в одну из больниц Астрахани, диагноз был лабораторно подтвержден. Но у мужчины были и сопутствующие заболевания, что усугубило ситуацию», - уточнили в пресс-службе Управления. Всего же, по данным ведомства, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1000 обращений по поводу укусов клещей. Также в области зарегистрировано пять случаев КГЛ, два из них подтверждены лабораторно.

В Калмыкии также зарегистрированы случаи КГЛ - этот диагноз лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщил главный санитарный врач по республике Джангар Санджиев, болезнь у большинства протекала в средней степени тяжести, у троих отмечены геморрагические проявления, но летальных исходов не было. Он также добавил, что с марта в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 398 обращений по поводу укусов клещей, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями», - пояснил руководитель ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2020 : 10.50
Юбилейные медали вручили медицинским работникам

Накануне, в день рождения Элисты юбилейные медали «100 лет автономии Калмыкии» были вручены медицинским работникам республики.

09.09.2020 : 11.40
В Калмыкии началась вакцинация населения против гриппа

Первая партия вакцины отечественного производства уже поступила в БУ РК «Городская поликлиника», а также распределена в филиалы учреждения. Первыми будут привиты лица, имеющие хронические заболевания, граждане категории 60 +, беременные и представители профессий, относящихся к высокому риску. Для получения прививки можно обратиться к участковому врачу или прийти в прививочный кабинет.

07.09.2020 : 17.55
В Кетченеровской больнице назначен главврач

Светлана Манджиева назначена главным врачом бюджетного учреждения Республики Калмыкия "Кетченеровской районной больницы" соответствующее распоряжение подписал глава региона Бату Хасиков.

12.09.2020 : 15.43
По 30 000 тысяч рублей получили молодые мамы Калмыкии

В Калмыкии 404 молодым мамам назначена единовременная денежная выплата в размере 30 тыс. рублей.

07.09.2020 : 18.05
В Калмыкии стартует вакцинация от гриппа

В первую очередь будут привиты дети, беременные женщины и граждане из группы риска, это медработники, учителя.

26.08.2020 : 18.00
С начала 2020 года в Калмыкии осуществлено 65 бесплатных процедур ЭКО

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что с начала 2020 года в Калмыкии осуществлено 65 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).