Социум

20.06.2017 : 10.51
В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области зафиксирован первый с 2010 года летальный случай после укуса клеща. По сведениям областного Управления Роспотребнадзора, на днях от крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом этого насекомого, умер мужчина, житель Камызякского района.

В Астраханской области впервые за последние семь лет после укуса клеща умер человек, житель Камызякского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, после контакта с насекомым он заразился КГЛ - крымской геморрагической лихорадкой. «От КГЛ скончался житель Камызякского района. Он был госпитализирован в одну из больниц Астрахани, диагноз был лабораторно подтвержден. Но у мужчины были и сопутствующие заболевания, что усугубило ситуацию», - уточнили в пресс-службе Управления. Всего же, по данным ведомства, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1000 обращений по поводу укусов клещей. Также в области зарегистрировано пять случаев КГЛ, два из них подтверждены лабораторно.

В Калмыкии также зарегистрированы случаи КГЛ - этот диагноз лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщил главный санитарный врач по республике Джангар Санджиев, болезнь у большинства протекала в средней степени тяжести, у троих отмечены геморрагические проявления, но летальных исходов не было. Он также добавил, что с марта в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 398 обращений по поводу укусов клещей, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями», - пояснил руководитель ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.08.2021 : 16.40
В Калмыкии возобновляются операции по ангиопластике и имплантации стентов

Приглашаются пациенты, нуждающиеся в ангиопластике и имплантация стентов. Эндоваскулярное лечение стенозирующих заболеваний магистральных и периферических сосудов осуществляет региональный сосудистый центр ресбольницы им.П.П. Жемчуева, сообщает пресс-служба больницы.

30.07.2021 : 12.33
Министр здравоохранения Калмыкии повторно вакцинировался

29 июля 2021 года, министру здравоохранения Республики Калмыкия Юрию Викторовичу Кикенову была проведена повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

20.07.2021 : 15.35
В Калмыкии перинатальный центр возглавила Галина Динкиева

Распоряжением главы Калмыкии Галина Динкиева, немногим ранее занимавшая кресло 1-го замминистра здравоохранения региона, назначена главным врачом Перинатального центра имени О.А. Шунгаевой.

03.08.2021 : 17.00
Родовый сертификат теперь только в электронном виде

Родовый сертификат с 1 июля только электронный. Теперь нет необходимости самостоятельно предоставлять родовый сертификат в медучреждения. Все данные по обращению в женскую консультацию, перинатальный центр, детскую поликлинику с ребенком первого года жизни формируются автоматически.

26.07.2021 : 09.00
Калмыки и чеченцы реже других россиян заражаются ВИЧ

По итогам 2020 года Калмыкия вошла в число регионов с наименьшим приростом пациентов с вирусом иммунодефицита человека. Такие данные оглашены в статистическом сборнике Минздрава России.

11.07.2021 : 09.25
Мобильная станция переливания крови выезжает в Цаган-Аман

С 13 по 14 июля Мобильная станция переливания крови будет находиться в п. Цаган Аман.