Социум

20.06.2017 : 10.51
В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области зафиксирован первый с 2010 года летальный случай после укуса клеща. По сведениям областного Управления Роспотребнадзора, на днях от крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом этого насекомого, умер мужчина, житель Камызякского района.

В Астраханской области впервые за последние семь лет после укуса клеща умер человек, житель Камызякского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, после контакта с насекомым он заразился КГЛ - крымской геморрагической лихорадкой. «От КГЛ скончался житель Камызякского района. Он был госпитализирован в одну из больниц Астрахани, диагноз был лабораторно подтвержден. Но у мужчины были и сопутствующие заболевания, что усугубило ситуацию», - уточнили в пресс-службе Управления. Всего же, по данным ведомства, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1000 обращений по поводу укусов клещей. Также в области зарегистрировано пять случаев КГЛ, два из них подтверждены лабораторно.

В Калмыкии также зарегистрированы случаи КГЛ - этот диагноз лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщил главный санитарный врач по республике Джангар Санджиев, болезнь у большинства протекала в средней степени тяжести, у троих отмечены геморрагические проявления, но летальных исходов не было. Он также добавил, что с марта в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 398 обращений по поводу укусов клещей, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями», - пояснил руководитель ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2023 : 17.03
В главной больнице Калмыкии установят новый МРТ-аппарат

В Республиканской больнице им. П.Жемчуева продолжается подготовка к установке нового МРТ-аппарата. Работы ведутся по поручению Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Аппаратура приобретена за счет средств регионального бюджета.

29.11.2023 : 10.22
Выездная вакцинация в Элисте

Передвижной прививочный комплекс работает ежедневно по будням с 10 до 16.00 час. на площадке гостиницы «Элиста».

25.11.2023 : 12.02
Мобильную станцию переливания крови в Городовиковске и Яшалте посетили 305 человек

Из них 20 впервые сдали кровь, двое вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга.

01.12.2023 : 11.09
В Калмыкии с начала года зарегистрирован 21 случай ВИЧ-инфекции и заболеваний СПИДом

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Эпидемия ВИЧ/СПИДа продолжает оставаться одной из самых актуальных проблем современности.

27.11.2023 : 14.02
С начала года в Калмыкии диспансеризацию прошли свыше 84 тысяч человек

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Калмыкии этом году диспансеризацией и профосмотрами охвачено свыше 84 тысяч жителей.

23.11.2023 : 11.00
В Калмыкии заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 15 %

В ходе еженедельного мониторинга за минувшую неделю в целом по Калмыкии зарегистрировано 945 случаев заболевания ОРВИ, темп прироста в сравнении с предыдущей неделей снизился и составил - 15%. В городе Элиста зарегистрировано 844 случая ОРВИ, темп прироста в сравнении с предыдущей неделей также снизился и составил -14%