Социум

20.06.2017 : 10.51
В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области после укуса клеща умер мужчина

В Астраханской области зафиксирован первый с 2010 года летальный случай после укуса клеща. По сведениям областного Управления Роспотребнадзора, на днях от крымской геморрагической лихорадки, вызванной укусом этого насекомого, умер мужчина, житель Камызякского района.

В Астраханской области впервые за последние семь лет после укуса клеща умер человек, житель Камызякского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, после контакта с насекомым он заразился КГЛ - крымской геморрагической лихорадкой. «От КГЛ скончался житель Камызякского района. Он был госпитализирован в одну из больниц Астрахани, диагноз был лабораторно подтвержден. Но у мужчины были и сопутствующие заболевания, что усугубило ситуацию», - уточнили в пресс-службе Управления. Всего же, по данным ведомства, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1000 обращений по поводу укусов клещей. Также в области зарегистрировано пять случаев КГЛ, два из них подтверждены лабораторно.

В Калмыкии также зарегистрированы случаи КГЛ - этот диагноз лабораторно подтвержден у 10 человек. Как сообщил главный санитарный врач по республике Джангар Санджиев, болезнь у большинства протекала в средней степени тяжести, у троих отмечены геморрагические проявления, но летальных исходов не было. Он также добавил, что с марта в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 398 обращений по поводу укусов клещей, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. «Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями», - пояснил руководитель ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2022 : 13.00
В ресбольнице пролечено более 1700 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В региональном сосудистом центре ресбольницы (РСЦ) им.П.П. Жемчуева продолжают оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только в прошлом году было пролечено более 1700 человек с инсультами, инфарктами и ишемической болезнью сердца.

24.01.2022 : 14.00
В посёлке Ергенинский продолжается строительство мини-поликлиники

В посёлке Ергенинский Кетченеровского района проживает около 900 человек. Большая часть жителей - это люди преклонного возраста и дети. Для обеспечения первичной медицинской помощью жителей посёлка в конце прошлого года началось строительство новой мини-поликлиники. 

21.01.2022 : 17.00
В Калмыкии впервые сделали малоинвазивную операцию по удалению камней в желчном протоке

В ресбольнице им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - эндоскопическую папиллосфинктеротомию. 

26.01.2022 : 14.05
Первый житель Калмыкии оформил электронный сертификат на покупку средства реабилитации

В этом году мужчина получил инвалидность и встал на учёт в Фонд соцстрахования РФ по РК. В его индивидуальной программе реабилитации и абилитации предусмотрено получение шагающих ходунков. 

22.01.2022 : 18.26
Медики Калмыкии поблагодарили автоволонтеров

В связи с увеличением количества вызовов, поступающих в службу неотложной помощи, всю неделю автоволонтеры оказывали многозначительную помощь медицинскому персоналу БУ РК «РДМЦ им. В. Д. Манджиевой» с осуществлением выездов на дом.

21.01.2022 : 14.30
ОНФ Калмыкии приглашает стать участником мониторинга доступности медпомощи

В Калмыкии за последние дни резко ухудшилась эпид ситуация с COVID-19, разворачивают койки для детей, которым может понадобится госпитализация. В регионе уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом «Омикрон».