Социум

16.12.2016 : 10.17

В 2017 году ПФР передаст часть своих полномочий ФНС

С 1-го января следующего года ПФР передает полномочия администратора страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское страхования Федеральной налоговой службе. Таким образом, с нового года налоговики будут контролировать поступление платежей, а также работать с должниками.

С 2017 года полномочия администратора страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования переходят от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе. В целях завершения расчетов с Пенсионным фондом России, а также во избежание в переходный период ошибок при уплате страховых взносов и возможных спорных ситуаций, Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует плательщикам уплатить текущие платежи и задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам не позднее 25 декабря 2016 года. В этом случае федеральное казначейство успеет зачислить до конца текущего года уплаченные страховые взносы на счет ПФР, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Напомним, что отчетность за текущий год по форме РСВ-1 должна быть представлена плательщиками в ПФР в форме электронного документа до 20 февраля 2017 года включительно, а по форме РСВ-2 - до 1 марта 2017 года. Данная информация будет участвовать в окончательных расчетах при передаче в налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов. В связи с их передачей изменится получатель средств, а также коды бюджетной классификации (КБК) по уплате страховых взносов на ОПС и ОМС, в том числе по уплате задолженности за отчетные периоды, возникшие до 1-го января 2017 года. Информацию об изменениях c 1 января 2017 года КБК для уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС плательщики могут получить на сайте ФНС РФ. Информацию о размере задолженности, формы платежных документов, реквизиты для уплаты страховых взносов можно получить с помощью электронного сервиса «Кабинет страхователя» на официальном интернет-сайте ПФР или в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.