Социум

16.12.2016 : 10.17

В 2017 году ПФР передаст часть своих полномочий ФНС

С 1-го января следующего года ПФР передает полномочия администратора страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское страхования Федеральной налоговой службе. Таким образом, с нового года налоговики будут контролировать поступление платежей, а также работать с должниками.

С 2017 года полномочия администратора страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования переходят от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе. В целях завершения расчетов с Пенсионным фондом России, а также во избежание в переходный период ошибок при уплате страховых взносов и возможных спорных ситуаций, Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует плательщикам уплатить текущие платежи и задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам не позднее 25 декабря 2016 года. В этом случае федеральное казначейство успеет зачислить до конца текущего года уплаченные страховые взносы на счет ПФР, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Напомним, что отчетность за текущий год по форме РСВ-1 должна быть представлена плательщиками в ПФР в форме электронного документа до 20 февраля 2017 года включительно, а по форме РСВ-2 - до 1 марта 2017 года. Данная информация будет участвовать в окончательных расчетах при передаче в налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов. В связи с их передачей изменится получатель средств, а также коды бюджетной классификации (КБК) по уплате страховых взносов на ОПС и ОМС, в том числе по уплате задолженности за отчетные периоды, возникшие до 1-го января 2017 года. Информацию об изменениях c 1 января 2017 года КБК для уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС плательщики могут получить на сайте ФНС РФ. Информацию о размере задолженности, формы платежных документов, реквизиты для уплаты страховых взносов можно получить с помощью электронного сервиса «Кабинет страхователя» на официальном интернет-сайте ПФР или в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

07.12.2018 : 09.25
Объем пенсионных выплат за ноябрь в Калмыкии составил более миллиарда рублей

В ноябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

04.12.2018 : 09.34
Президент России поздравит 20 жителей Калмыкии

В первом зимнем месяце 20 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Традиционно большинство среди декабрьских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 14.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

06.12.2018 : 09.22
В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал

С этого года сертификат на материнский капитал можно получить электронно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал: три — в Элисте, один — в Приютненском районе.

23.11.2018 : 12.06
Почти 15 тысяч мам Элисты получили государственную поддержку

Уже 20 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Государство всегда уделяло особое внимание многодетным матерям, матерям детей-инвалидов, в том числе предоставляя им льготы и в области пенсионного обеспечения. Этим мамам предоставлено право оформления досрочной пенсии со снижением общеустановленных возрастных требований, то есть в 50 лет.