Социум

30.01.2017 : 10.57

В 2016 году в республике выявили 50 фактов кражи газа

В 2016 году специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» выявили и пресекли на территории республики более 50 фактов несанкционированных подключений к газовым сетям. Вся информация о незаконных врезках направлена в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе компании.

В прошлом году сотрудники региональной газораспределительной компании выявили на территории республики более 50 фактов несанкционированного подключения к газовым сетям, вмешательства в работу приборов учета газа. По каждому нарушению газовики направили соответствующую информацию в правоохранительные органы для проведения проверок и принятия решений. Отметим, что при выявлении вмешательства в работу приборов учета газа нарушители переводятся на норматив потребления, что значительно выше, чем оплата по счетчику. Так, теперь несанкционированное подключение к газовым сетям влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца.

В случае невозможности определения мощности незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется, исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10. «Иными словами, абоненту, незаконно подключившемуся к сетям, придется заплатить за пользование природным газом по мощности оборудования за три месяца либо по нормативу в десятикратном размере», - отметила начальник юридического отдела АО «Газпром газораспределение Элиста» Кермен Джанкаева.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

12.02.2020 : 10.30
В Калмыкии предприниматель «сэкономил» электроэнергию на девятимиллионый штраф

Использование ноу-хау для похищения киловаттов обернулось крупными неприятностями для предпринимателя из Республики Калмыкия. Нарушителю вменяется безучётное потребление электроэнергии в объеме свыше 1 млн киловатт-часов на сумму 9,2 млн рублей.

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.

09.10.2019 : 10.51
Калмыкия первая в России полностью перейдет на «зеленую» энергетику

В Целинном районе Калмыкии вскоре приступят к строительству сразу двух ветропарков – Салынской и Целинской ветроэлектростанций (ВЭС), сообщает «Интерфакс».

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.