Социум

22.07.2020 : 18.03
Ушла из жизни Заслуженный врач РК Надежда Болданова

Сегодня, 22 июля, на 61 году жизни ушла из жизни заслуженный врач РК, отличник здравоохранения РФ, заместитель главного врача республиканской больницы им.П.П. Жемчуева Надежда Болданова.

Надежда Юрьевна родилась 27 сентября 1959 года в г. Элиста Республики Калмыкия. После окончания средней школы № 12 в 1976 году девушка пошла работать санитаркой в Республиканской больнице, утвердившись в своем решении, в 1977 поступила в Калмыцкое медицинское училище.

Свою трудовую деятельность Надежда Юрьевна начала участковой медицинской сестрой детской поликлиники в 1980 году. В этом же году молодой специалист поступила в Ставропольский государственный медицинский институт. После получения диплома работала врачом городской станции скорой медицинской помощи, затем врачом-пульмонологом Республиканской больницы. В 2002 году грамотный специалист, прекрасный организатор, Надежда Юрьевна была назначена заместителем главного врача Ресбольницы по медицинской части, обязанности которого с успехом исполняла до последнего.

Надежда Юрьевна Болданова внесла большой вклад в становление и развитие пульмонологической службы в республике. Под руководством врача высшей квалификационной категории по специальности «организация и общественное здоровье» и «пульмонология» Надежды Болдановой начата работа Республиканского регистра больных муковисцидозом, открыт Региональный сосудистый центр, организовано отделение кардиореабилитации, активно работают диабет-школы, астма-школы, школы гипертоника, работа которых приводит к повышению качества жизни пациентов и уменьшению повторности их госпитализации в стационар.

Больше 30 лет Надежда Юрьевна проработала в Республиканской больнице, вся ее жизнь – пример беззаветной любви к своей профессии и бесконечная преданность медицине. Общий трудовой стаж Надежды Юрьевны - 44 года. Заслуженный врач Республики Калмыкия, Отличник здравоохранения Надежда Юрьевна была энергичным, отзывчивым и неравнодушным человеком, Медиком с большой буквы, блестящим профессионалом своего дела.

В сердцах коллег навсегда останется светлая память о прекрасном товарище Надежде Юрьевне Болдановой. Скорбим.

Назад к списку новостей