Социум

30.08.2017 : 10.29

Управляющие компании оштрафованы на 150 000 рублей

Вопросы содержания и ремонта общедомового имущества управляющими компаниями находятся под постоянным надзором прокуратуры города Элиста. В ходе надзорных проверок, проведенных по обращениям граждан, было установлено, что ООО «Городская управляющая компания», ООО УК «Коммунальник», ООО «Наш Дом», ООО УК «Восток Сервис»  нарушили требования действующего законодательствам в части содержания и ремонта общедомового имущества, в том числе доступности информации о деятельности коммунальных организаций и организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами.  

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения административного дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.Судом эти управляющие компании признаны виновными в совершении административных правонарушений и подвергнуты административному наказанию в соответствии с законом, 2 юридических лица привлечены к административному штрафу на общую сумму 150 000 рублей.По результатам проверки прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и недопущении их впредь. Акты прокурорского реагирования рассмотрены,  нарушения правил содержания общего имущества многоквартирных домов устранены.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 18.12
Генеральному директору ООО УК «Восток Сервис» назначено наказание

Вынесен приговор в отношении генерального директора одного из предприятий Элисты за невыплату работникам заработной платы свыше 2 месяцев, сообщает прокуратура РК.

02.12.2020 : 11.00
Несовершеннолетний житель Элисты предстанет перед судом за кражу из магазина и денег с банковского счета

Прокурором города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

30.11.2020 : 14.25
324 работника школ Черноземельского района благодаря прокуратуре получили стимулирующие выплаты

В Калмыкии благодаря прокуратуре 324 работника общеобразовательных организаций Черноземельского района получили выплату стимулирующего характера в установленном законом размере.

03.12.2020 : 14.07
В отношении генерального директора ООО «НПЦ «Прогресс» утверждено обвинительное заключение

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя организации, незаконно получившего субсидии в сфере сельского хозяйства на сумму более 17 млн рублей.

01.12.2020 : 10.00
За пьяную езду житель Калмыкии отправится в колонию-поселение

11 февраля 2020 года Элистинским городским судом житель Калмыкии признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Ему отменено условное осуждение и окончательно назначен 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

27.11.2020 : 18.00
Прокуратура установила причину, из-за которой жители села Соленое остались без воды

Прокуратура установила несвоевременное проведение работ МБУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства по Яшалтинскому району» по подготовке оборудования для эксплуатации в зимний период Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка по публикации, размещенной на одной из страниц социальной сети об отсутствии водоснабжения в селе Соленое.