Социум

13.07.2021 : 18.15
Управление Россельхознадзора проводит сертификацию зерна нового урожая в Калмыкии

Управление Россельхознадзора проводит сертификацию зерна нового урожая в Калмыкии

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны осуществляется в сопровождении карантинного сертификата, который удостоверяет отсутствие карантинных объектов в данной партии подкарантинной продукции. 

В настоящее время идет уборка нового урожая, в Управление Россельхознадзора поступают заявления от сельхозтоваропроизводителей на выдачу карантинных сертификатов. Должностными лицами в целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции производится отбор проб образцов. Отобранные образцы направляются для проведения испытаний в филиал ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Заключение, выданное ФГБУ о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции является одним из основных документов для получения карантинного сертификата.
По состоянию на 12 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора выдан 301 карантинный сертификат на подкарантинную продукцию зерна пшеницы продовольственной общей массой более 8000 тонн. Пшеница внесена в Перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю на таможенной границе и таможенной территории стран-участниц Евразийского экономического союза. Сертификация зерна продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.00
"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

Нефтедобывающая компания "Комсомольскнефть" оштрафована на 610 тысяч рублей после того, как допустила два разлива нефти в Калмыкии, сообщил региональный Россельхознадзор.

13.09.2021 : 12.05
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации КРС без сопроводительных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения внеплановой выездной проверки зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства. 

02.09.2021 : 11.00
В Приютненском районе Управлением Россельхознадзора выявлены очаги амброзии полыннолистной

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плавной выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Приютненского района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

15.09.2021 : 18.08
Калмыкия получила более ста тысяч вакцин от бешенства животных

15 сентября 2021 года в Элисту прибыла очередная партия вакцины против бешенства животных, сообщается на сайте Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

07.09.2021 : 14.02
В Калмыкии упразднены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии и повилике

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднены карантинные фитосанитарные и зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на территории Лаганского района Республики Калмыкия общей площадью 2597,5 га, в том числе, в границах Красинского СМО на площади 192 га, а также в границах Джалыковского СМО на площади 1240 га и в границах Лаганского ГМО на площади 1165,5 га. и повилике (Cuscuta spp.) на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района на площади 621,3 га.

31.08.2021 : 12.00
Управлением Россельхознадзора установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями на территории Целинного района

Инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Целинного района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.