Социум

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

При осмотре пастбищного угодья установлено выжигание сухой травянистой растительности на площади 105000 кв. метров. Управление Россельхознадзора напоминает, что на территории Республики Калмыкия Распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 10.06.2022 №256-р установлен особый противопожарный режим.

Согласно Распоряжения на период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы, пожнивных остатков, листвы и камыша. Cогласно положений Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Управлением в отношении правообладателя земельного участка объявлено Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2022 : 18.38
Калмыцкие животноводы намерены внести свой вклад в продовольственную безопасность страны

Животноводство Калмыкии должно увеличить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.

16.09.2022 : 14.15
В Элисте пройдет осенняя ярмарка, посвященная Дню города

Жителей и гостей Элисты приглашают на осеннюю ярмарку сельскохозяйственной продукции, посвященную празднованию Дня города.

09.09.2022 : 09.00
В поселке Комсомольский местная власть штрафует владельцев сельхозживотных

Администрация Комсомольского сельского муниципального образования совместно с административной комиссией и участковыми уполномоченными полиции провела рейд на территории п.Комсомольский по выявлению безхозного скота.

25.09.2022 : 11.00
В Калмыкии прошли учения по ликвидации очагов опасных болезней животных

В западных районах Калмыкии прошли практические учения по отработке действий всех заинтересованных служб и ведомств при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

13.09.2022 : 14.00
В поселке Лола ввели карантин по лейкозу сельхозживотных

Элистинскими ветеринарами в рамках выполнения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий был выявлен очаг лейкоза крупного рогатого скота.

02.09.2022 : 10.10
В Элисте ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

Элистинскими ветеринарами ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота в северо-западном районе Элисты, - сообщили в управлении ветеринарии Калмыкии.