Социум

21.06.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора напоминает о недопустимости реализации мясной продукции с некорректными сроками годности

Управление Россельхознадзора напоминает о недопустимости реализации мясной продукции с некорректными сроками годности

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в мае 2022 года при анализе данных системы «Меркурий» выявлено нарушение правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность по обороту животноводческой продукции в Республике Калмыкия. 

При анализе данных, содержащихся в системе «Меркурий», проведенном должностными лицами Управления Россельхознадзора, установлено, что индивидуальным предпринимателем, оформлен производственный сертификат на пищевую продукцию (говядина, печень замороженная) общим весом более 3 тонн с увеличением сроков годности продукции, что является нарушением прослеживаемости и может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной продукции.
Управление Россельхознадзора разъясняет, что запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий, которые не имеют установленных сроков годности или срок годности, которых истек, и показатели которых не соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, обеспечивающие прослеживаемость пищевой продукции. По факту выявленного нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении предпринимателя объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства, а также предложено обеспечить исполнение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции и руководствоваться ими в своей деятельности.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.08.2022 : 18.15
Яшалтинцы завершили уборку зерновых

У тружеников Яшалтинского района остались позади напряженные дни уборочной кампании, долгожданный урожай уже в закромах. А это 190 тысяч тонн зерна.

08.08.2022 : 18.24
Калмыцкий минсельхоз принимает заявки на субсидии для сельхозпроизводителей

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов для предоставления субсидий на поддержку производства и реализации шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

12.08.2022 : 16.36
В Малодербетовском районе завершили уборочную кампанию

В Малодербетовском районе Калмыкии подвели итоги зерноуборочной страды. Всеми хозяйствами муниципалитета в этом году убрано 10688 га зерновых, намолочено 20446,5 тонн зерна, урожайность составила 19,1 ц/га.

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

22.07.2022 : 18.00
В Яшалтинском районе сняли карантин по бруцеллезу

В крестьянско-фермерском хозяйстве Яшалтинского района сняли ограничения, введенные после обнаружения бруцеллеза у коров.