Социум

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

История региональных органов безопасности началась с создания в 1922 году самостоятельного Калмыцкого областного отдела ВЧК, который размещался в Астрахани. В 1924 году Калмоблотдел ГПУ переехал г. Степной - будущую Элисту.

УФСБ России по РК имеет немало славных страниц. Помимо борьбы с преступностью в различных ее проявлениях, противостояния терроризму и разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, сотрудники Управления принимали участие в войнах, боевых действиях в Афганистане и Северном Кавказе, участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, обеспечивали безопасность проведения крупных международных мероприятий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам. 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

03.09.2019 : 09.52
Житель Калмыкии отработает 320 часов за браконьерство

При проведении мероприятий по контролю соблюдения правил пограничного режима и правил рыболовства в районе поселка Артезиан сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили автомобиль под управлением местного жителя.