Социум

08.08.2017 : 12.15

Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Будучи жительницей Дагестана и прописанной в Ики - Бурульском районе она умудрилась получать пенсию сразу в двух регионах. Ее разыскали на одной из животноводческих стоянок, вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, дали ей время и предупредили, что если она вовремя не оплатит, ей грозит замена наказания - лишение свободы. Женщина, оценив всю серьезность своего положения, получив на руки квитанцию, оплатила всю задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Второй факт, коснулся жителя райцентра, бывшего наркомана. По решению суда он был осужден по ст. 228 УК РФ за хранение наркотиков. 30 тысяч рублей уголовного штрафа были списаны с его банковского счета. Третий должник по исполнительному производству – украл теленка у соседки, после вызова на прием к судебным приставам, взяв квитанцию об оплате, заплатил 30 тысяч рублей по уголовному штрафу.

Всего в первом полугодии 2017 года сотрудниками   Управления ФССП России по РК   по исполнительным производствам о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве наказания за совершение уголовных преступлений,  в бюджет государства было перечислено свыше 5 млн. руб. Напомним, согласно ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», осужденный обязан уплатить уголовный штраф в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

Среди   предусмотренных законом   оснований для окончания исполнительного производства о   взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность   взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов должника и возвращение исполнительного документа без исполнения не предусматривается. Неуплата штрафа в установленный срок в соответствии с ч.1 ст. 32 Уголовно-исполнительского кодекса РФ является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания. Тем самым закрепляется принцип неотвратимости уголовного наказания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2022 : 11.00
В Элисте задержан лихач, накопивший штрафы на общую сумму свыше 200 тыс. рублей

Благодаря содействию сотрудников ГИБДД в Элисте разыскан автотранспорт любителя быстрой езды, систематически нарушающего скоростной режим. Мужчина накопил внушительное количество административных штрафов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей по 302 исполнительным производствам, имел задолженность за коммунальные услуги и проведение экспертизы в «Федеральном экспертном центре» (г. Ростов-на-Дону) на общую сумму более 100 тыс. рублей, сообщили в УФССП по РК.

25.07.2022 : 11.06
В Перми после вмешательства приставов дорожная компания из Калмыкии оформила лицензию в кротчайшие сроки

В Перми десять дней понадобилось ООО «Автодорпром» из Калмыкии для оформления лицензии на пассажирские перевозки.

21.07.2022 : 09.21
Житель Калмыкии отработал 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Согласно решению суда гражданин Р. обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако продолжительное время никакой поддержки ребенок от отца не получал. В итоге образовалась задолженность свыше 150 тысяч рублей.

27.07.2022 : 10.16
В Калмыкии пройдут торги арестованного имущества

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сообщает о проведении аукциона по продаже движимого и недвижимого имущества (транспортные средства, земельный участок, гараж, жилые и нежилые помещения).

22.07.2022 : 14.40
Под арестом рейсовый автобус «Setra»

На днях сотрудники Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на рейсовый автобус «Сетра» предпринимателя, ранее осуществляющего  пассажирские перевозки в    г. Москву. 

20.07.2022 : 10.40
В первом полугодии 192 жителя Калмыкии исполнили постановления в виде обязательных работ

В Юстинском районе под контролем судебного пристава – исполнителя правонарушитель отработал 100 часов обязательных работ, будучи лишенным права управления автотранспортным средством.