Социум

08.08.2017 : 12.15

Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Будучи жительницей Дагестана и прописанной в Ики - Бурульском районе она умудрилась получать пенсию сразу в двух регионах. Ее разыскали на одной из животноводческих стоянок, вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, дали ей время и предупредили, что если она вовремя не оплатит, ей грозит замена наказания - лишение свободы. Женщина, оценив всю серьезность своего положения, получив на руки квитанцию, оплатила всю задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Второй факт, коснулся жителя райцентра, бывшего наркомана. По решению суда он был осужден по ст. 228 УК РФ за хранение наркотиков. 30 тысяч рублей уголовного штрафа были списаны с его банковского счета. Третий должник по исполнительному производству – украл теленка у соседки, после вызова на прием к судебным приставам, взяв квитанцию об оплате, заплатил 30 тысяч рублей по уголовному штрафу.

Всего в первом полугодии 2017 года сотрудниками   Управления ФССП России по РК   по исполнительным производствам о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве наказания за совершение уголовных преступлений,  в бюджет государства было перечислено свыше 5 млн. руб. Напомним, согласно ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», осужденный обязан уплатить уголовный штраф в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

Среди   предусмотренных законом   оснований для окончания исполнительного производства о   взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность   взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов должника и возвращение исполнительного документа без исполнения не предусматривается. Неуплата штрафа в установленный срок в соответствии с ч.1 ст. 32 Уголовно-исполнительского кодекса РФ является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания. Тем самым закрепляется принцип неотвратимости уголовного наказания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.