Социум

08.08.2017 : 12.15

Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Будучи жительницей Дагестана и прописанной в Ики - Бурульском районе она умудрилась получать пенсию сразу в двух регионах. Ее разыскали на одной из животноводческих стоянок, вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, дали ей время и предупредили, что если она вовремя не оплатит, ей грозит замена наказания - лишение свободы. Женщина, оценив всю серьезность своего положения, получив на руки квитанцию, оплатила всю задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Второй факт, коснулся жителя райцентра, бывшего наркомана. По решению суда он был осужден по ст. 228 УК РФ за хранение наркотиков. 30 тысяч рублей уголовного штрафа были списаны с его банковского счета. Третий должник по исполнительному производству – украл теленка у соседки, после вызова на прием к судебным приставам, взяв квитанцию об оплате, заплатил 30 тысяч рублей по уголовному штрафу.

Всего в первом полугодии 2017 года сотрудниками   Управления ФССП России по РК   по исполнительным производствам о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве наказания за совершение уголовных преступлений,  в бюджет государства было перечислено свыше 5 млн. руб. Напомним, согласно ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», осужденный обязан уплатить уголовный штраф в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

Среди   предусмотренных законом   оснований для окончания исполнительного производства о   взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность   взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов должника и возвращение исполнительного документа без исполнения не предусматривается. Неуплата штрафа в установленный срок в соответствии с ч.1 ст. 32 Уголовно-исполнительского кодекса РФ является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания. Тем самым закрепляется принцип неотвратимости уголовного наказания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 17.17
В Калмыкии за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей

Взыскание алиментов в пользу детей - одно из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по РК.
Так, за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей, что на 16 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

29.11.2021 : 13.00
Приставы Калмыкии сводили детей алиментщиков на каток

Настоящее предновогоднее чудо на льду организовали судебные приставы Калмыкии для детей алиментщиков из многодетных и малоимущих семей г. Элисты и Целинного района.

24.11.2021 : 12.15
В Калмыкии бывший начальник финотдела минстроя воспрепятствовала решению суда

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина «О» материального ущерба,  причиненного преступлением в размере свыше 16 млн. рублей.

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

16.11.2021 : 17.17
В Элисте судебные приставы провели день открытых дверей для студентов

Сегодня двери УФССП России по РК были открыты для  студентов первых - третьих курсов специальности «Право и организация социального обеспечения» Калмыцкого филиала ФГБOУИ ВО «Московский государственный гуманитарно - экономический университет».