Социум

08.02.2024 : 11.05
УФНС России по Калмыкии рекомендует организациям провести сверку сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках

УФНС России по Калмыкии рекомендует организациям провести сверку сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах организации самостоятельно исчисляют и уплачивают сумму налога и авансовые платежи, не представляя при этом налоговые декларации по земельному и транспортному налогам.

Контроль полноты и своевременности уплаты налогов осуществляется путем выявления недоимки по срокам уплаты налогов и, соответственно, направления налогоплательщику требования об уплате налога.

До выявления недоимки после окончания срока уплаты налогов за 2023 год налоговые органы сформируют и направят налогоплательщику сообщение об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Если сумма, рассчитанная налоговым органом, не совпадает с суммой, уплаченной плательщиком, необходимо проверить расчеты и при необходимости доплатить сумму налога или представить в налоговый орган документы, подтверждающие правильность расчета суммы налогоплательщиком.

С целью приведения сведений плательщиков и налоговых органов в актуальное состояние, организациям предлагается провести сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках, принадлежащих им в 2023 году.

Для проведения сверки сведений организациям необходимо запросить выписку из ЕГРН в налоговом органе и сравнить данные из выписки об имеющихся земельных участках и транспортных средствах со сведениями, полученными из Росреестра и органов, регистрирующих транспортные средства.
Запрос о выписке из ЕГРН направляется в любой налоговый орган в произвольном виде на бумажном носителе или в электронной форме.

Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе. Если ошибок нет, то сообщать об этом в налоговую инспекцию не нужно.

О выявленных расхождениях организация должна сообщить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и транспортного средства с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения (рекомендуется приложить подтверждающие документы).

После сверки представленной информации налоговым органом будут приняты меры по актуализации сведений ЕГРН при наличии оснований.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.04.2024 : 11.20
Предприниматели Калмыкии сдают отчетность через личный кабинет

Предприниматели Калмыкии активно используют новый функционал по электронному документообороту сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», благодаря которому уже направили порядка 400 документов налоговой и бухгалтерской отчетности.

10.04.2024 : 13.10
Копии учредительных документов можно получить через сайт ФНС России

Получить копии учредительных документов юридических лиц можно бесплатно и без посещения налогового органа. 

05.04.2024 : 10.00
Как получить налоговый вычет через работодателя

Любой работник может получить налоговый вычет по НДФЛ у своего работодателя. Речь идет о социальных и имущественных вычетах.

15.04.2024 : 11.00
Получать налоговые уведомления можно на Госуслугах

С 01 июля 2023 г. на Госуслугах можно получать электронные налоговые уведомления. Они составляются налоговыми органами. В документах указываются налоги за прошедший год.

09.04.2024 : 11.11
До окончания декларационной кампании осталось меньше месяца

УФНС России по Республике Калмыкия обращает внимание, что до конца декларационной кампании остается уже меньше месяца.

03.04.2024 : 12.00
УФНС России по РК напоминает об уплате НДФЛ за март

Напоминаем, что с 1 января 2024 года, поступившие в налоговый орган платежные поручения со статусом «02», не заменяют уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей и сборов и будут учитываться в составе единого налогового платежа.