Социум

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на бесплатное образование в части обеспечения школ учебными пособиями. Установлено, что не во всех общеобразовательных учреждениях библиотечный фонд укомплектован надлежащим образом. Так, в школьном учебном фонде Цаган-Уснской СОШ количество учебников не соответствует численности обучающихся. К примеру, на двух учеников 2-го и 3-го классов представлен один учебник по предмету «Информатика». В 4 классе на шестерых учеников имеется 5 учебников «Окружающая среда», 4 учебно-наглядных пособия по технологии и два учебника по английскому языку, в шестом классе на учеников не хватает учебников по русскому языку, математике, биологии, литературе и английскому языку. Более того, в школе полностью отсутствуют учебники по предметам "Технология" и "Информатика". 

В Яшкульской многопрофильной гимназии обеспеченность учебниками составляет только 66 процентов. Недостающие учебные материалы родители вынуждены приобретать для детей самостоятельно. Аналогичные нарушения установлены во всех общеобразовательных учреждениях района. Кроме того, общеобразовательные учреждения района не обеспечены должным образом учебно-лабораторным оборудованием, спортивным инвентарем.

В нарушение требований ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» Управление образования администрации Яшкульского РМО до настоящего времени не произвело в Яшкуле учет детей, подлежащих обучению. По результатам проверки прокурор района в адрес начальника районного Управления образования внес представление, в котором потребовал обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебных учреждений района учебниками и учебными пособиями. Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой района на контроль.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.