Социум

17.05.2017 : 12.38
Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

Ученикам Яшкульского района не хватает учебников

В Яшкульском районе библиотечный фонд общеобразовательных заведений не надлежащим образом укомплектован учебными пособиями. В результате этого родители школьников вынуждены приобретать недостающие учебники для своих детей самостоятельно, что противоречит законодательству.

Прокуратура Яшкульского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на бесплатное образование в части обеспечения школ учебными пособиями. Установлено, что не во всех общеобразовательных учреждениях библиотечный фонд укомплектован надлежащим образом. Так, в школьном учебном фонде Цаган-Уснской СОШ количество учебников не соответствует численности обучающихся. К примеру, на двух учеников 2-го и 3-го классов представлен один учебник по предмету «Информатика». В 4 классе на шестерых учеников имеется 5 учебников «Окружающая среда», 4 учебно-наглядных пособия по технологии и два учебника по английскому языку, в шестом классе на учеников не хватает учебников по русскому языку, математике, биологии, литературе и английскому языку. Более того, в школе полностью отсутствуют учебники по предметам "Технология" и "Информатика". 

В Яшкульской многопрофильной гимназии обеспеченность учебниками составляет только 66 процентов. Недостающие учебные материалы родители вынуждены приобретать для детей самостоятельно. Аналогичные нарушения установлены во всех общеобразовательных учреждениях района. Кроме того, общеобразовательные учреждения района не обеспечены должным образом учебно-лабораторным оборудованием, спортивным инвентарем.

В нарушение требований ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» Управление образования администрации Яшкульского РМО до настоящего времени не произвело в Яшкуле учет детей, подлежащих обучению. По результатам проверки прокурор района в адрес начальника районного Управления образования внес представление, в котором потребовал обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебных учреждений района учебниками и учебными пособиями. Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой района на контроль.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2021 : 10.46
Житель Целинного района 10,5 лет будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима

Целинный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Целинного района. 

04.08.2021 : 14.15
В Калмыкии бывшего сотрудника колонии будут судить за получение взятки


Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия.

02.08.2021 : 16.00
В Калмыкии возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке деревьев

Ранее сообщалось, что прокуратура города Элисты провела проверку по публикации в сети «Интернет» о незаконной вырубке зеленых насаждений по адресу: г. Элиста, ул. Клыкова д.1. 11 деревьев возрастом от 20 до 40 лет спилены без специального разрешения администрации г. Элисты. 

04.08.2021 : 20.10
Подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Калмыкия за 1 полугодие 2021 года (ФОТО)

4 августа 2021 года в прокуратуре Республики Калмыкия с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики за 1 полугодие 2021 года, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

03.08.2021 : 13.05
В Яшкуле осуждена главный экономист районной больницы за хищение более 121 тыс рублей

Яшкульским районным судом Республики Калмыкия вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летней уроженки п.Яшкуль.  

02.08.2021 : 11.48
Элистинец обвиняется в причинении смерти по неосторожности женщине, пропавшей без вести

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности женщине, о безвестном исчезновении которой сообщалось ранее.