Социум

11.04.2017 : 11.50

У приютненского фермера за долги арестовали гурт КРС

В Приютненском районе судебные приставы арестовали 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа». По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководитель Общества задолжал соучредителю более 6 миллионов рублей.

Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложили арест на 163 головы крупного рогатого скота и 57 полугодовалых телят, принадлежащих ООО «АгроАльфа» Приютненского района. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, эта мера принята в связи с тем, что руководитель сельхозпредприятия задолжал своему бывшему товарищу и соучредителю более шести миллионов рублей. На сегодня взыскатель проживает в Ростове-на-Дону, ранее он вкладывал свои деньги в общее дело, но вот дивиденды от компаньона не получал.

Вся арестованная живность оставлена должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Теперь у него есть 10 дней, чтобы рассчитаться с взыскателем, в противном случае все его коровы и телята будут реализованы через ТУ Росимущества в РК. По предварительным расчетам, в случае продажи всего скота, сумма, полученная от нее, не покроет долг фермера. Таким образом, исполнительные действия в отношении него будут продолжены.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

31.03.2021 : 10.20
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 1,3 млн. рублей с нетрезвых водителей

На 1 млн. 277 тыс. рублей пополнили региональный бюджет судебные приставы Калмыкии, взыскав с водителей административные штрафы за управление в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования.