Социум

07.06.2017 : 12.09

У Одинокого тополя проведут ритуал подношения земле

В понедельник, 12-го июня, у Одинокого тополя в окрестностях поселка Хар-Булук Целинного района состоится ритуал подношения земле «Газр тяклгн». Церемонию проведут священнослужители Центрального хурула Калмыкии под руководством Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче.

В Калмыкии продолжаются мероприятия, приуроченные к священному месяцу Урс Сар. Его кульминацией станет 15 лунный день, выпадающий на пятницу, 9 июня. В этот день буддисты отметят тройной праздник – День рождения, просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни. По этому поводу в Центральном хуруле запланирован ряд мероприятий. Они начнутся в половине пятого утра с ритуала принятия восьми обетов Махаяны и будут проходить весь день. Празднование Урс Сара продолжатся и в последующие дни. Так, 12-го июня все желающие смогут принять участие в ритуале подношения земле «Газр тяклгн». Его у Одинокого тополя в окрестностях Хар-Булука проведут монахи Центрального хурула во главе с Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни», молебен начнется в 12 часов и будет длиться полтора часа. Затем местные артисты и творческие коллективы проведут у Одинокого тополя небольшой концерт, участников ритуала угостят калмыцким чаем и борцоками. В Центральном хуруле отметили, что добраться до места проведения ритуала можно будет в составе организованных групп. Специально для этих целей администрация храма договорилась с владельцами и водителями маршрутных автобусов. «ГАЗели» будут отходить с парковки у хурула с 10 до 11.30 часов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.