Социум

25.07.2020 : 12.18
Третий год подряд Калмыкия в числе победителей конкурса "Регион добрых дел"

Третий год подряд Калмыкия в числе победителей конкурса "Регион добрых дел"

Калмыкия вошла в список победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года и получила финансовую поддержку в размере 5 429,4 руб. в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В заявке от Республики Калмыкия была представлена практика создания зональных ресурсных центров поддержки добровольчества (волонтерства) в Республике Калмыкия. Целью практики является развитие и формирование инфраструктуры поддержки волонтерства в Калмыкии, создающей равные возможности для добровольческого участия граждан на территории Республики Калмыкия в соответствии с задачами социально-экономического развития Республики Калмыкия.

3 проекта будут поддержаны:
- «Организация инклюзивного волонтёрства в системе мастерства СПО» (БПОУ РК «Элистинский политехнический колледж),
- «Волонтеры Права» (РО ООО «Ассоциация юристов по Республики Калмыкия»),
- «Наследие предков сохраним и приумножим. Серебряные волонтёры - хранители традиций» (Общественная организация «Гильдия мастеров народных ремёсел Республики Калмыкия»).

Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия выражает благодарность Главе Республики Калмыкия Бату Хасиков , Заместителю Председателя Правительства Республики Калмыкия Ирине Шварцман за поддержку молодежных и колонистских инициатив!

Поздравляем победителей и желаем не останавливаться на достигнутом результате, развиваться и также продолжать развивать волонтёрство в Калмыкии!

 

(фото из архива)

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.01.2021 : 12.32
Супруги, пострадавшие при взрыве в Лагани, нуждаются в помощи

Состояние стабильно тяжелое. Дальнейший прогноз врачи могут дать по истечению 10 суток после случившегося проишествия.

04.11.2020 : 13.32
Цветущий сад ген Нгаванг Лодоя

Аршанский хурул "Сякусн сюме" - буддийский храм, расположенный в шести километрах от столицы Республики Калмыкия города Элисты, недалеко от поселка Аршан. 

27.05.2020 : 16.02
#МыВместе: почти 150 семей в Калмыкии получили продукты из «тележек добра»

В Калмыкии крупные торговые комплексы присоединились к проекту Общероссийского народного фронта «Тележка добра», реализуемого в рамках акции #МыВместе.

05.11.2020 : 10.02
В Калмыкии более 300 семей получили бесплатные продуктовые наборы

Жители Калмыкии продолжают активно участвовать в проекте Общероссийского народного фронта «Тележка добра», реализуемого в рамках акции #МыВместе. На сегодняшний день благодаря отзывчивым гражданам продуктовые наборы получили 318 семей, которые из-за пандемии коронавируса оказались в трудной жизненной ситуации.

10.10.2020 : 10.29
Кардиохирурги прооперируют калмыцких пациентов в Москве

Накануне Калмыкию посетили кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева Минздрава России. На базе республиканской больницы им.П.П. Жемчуева гости провели осмотр пациентов с хронической сердечной недостаточностью, приобретенными пороками сердца и патологией восходящего отдела аорты.

03.03.2020 : 10.08
Организация "Тенгрин эдста" приняла участие в конкурсе фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой

Педагоги организации « Тенгрин эдста» примут участие в тренинге по программе помощи «Ранняя пташка» Фонда «Обнаженные сердца»  с 11- 13 марта 2020 года.