Социум

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

Южным районам республики угрожает нашествие саранчи. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в текущем сезоне ее может быть даже больше, чем в 2016-м году, также не исключается дополнительный занос прожорливых насекомых с сопредельных регионов. В настоящее время очаги заселения насекомых обнаружены в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах. На сегодняшний день в этих районах обследовано около 39 тысяч гектаров, из них выявленная площадь заселения саранчой составила более 27 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, такие цифры уже свидетельствуют о превышении порога вредоносности. В связи с этим в указанных районах введен режим повышенной готовности.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на сегодня в Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском районах проводится работа по ликвидации очагов отрождения саранчи. К настоящему времени истребительные работы проведены только на территории 14,6 тысяч гектара. Для этих целей задействованы 6 бортов авиации, также работают наземные опрыскиватели; запас ядохимикатов имеется в достаточном количестве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2017 : 16.02
В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

06.07.2017 : 11.56
Охотничий билет можно оформить онлайн

Государственная услуга «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» переведена в электронный вид. Прием заявлений на получение услуги министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется только в электронной форме

12.05.2017 : 12.35
Овцеводы региона готовятся к 18-й Российской выставке

Животноводы десяти овцеводческих хозяйств республики примут участие в работе 18-й Российской выставки племенных овец и коз. Мероприятие будет проводиться с 16-го по 20 мая в селе Яксатово Астраханской области. Его посетит первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

06.07.2017 : 15.49
Калмэнерго разместили знаки об опасности рыбалки

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга", входящего в группу "Россети", с начала лета разместили более 100 знаков безопасности "Ловля рыбы вблизи линий электропередач смертельно опасна!".

18.05.2017 : 09.52
Главу Красномихайловского СМО оштрафовали за свалку

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали на 25 тысяч рублей главу Красномихайловского СМО Яшалтинского района. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на территории его муниципалитета выявлен факт захламления земельного участка бытовыми отходами.

11.05.2017 : 11.56
В Сарпинском районе продавали сомнительные саженцы

В Сарпинском районе специалисты Управления Россельхознадзора выявили факт торговли саженцами плодово-ягодных культур без сопроводительных документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Всего в ходе проверки инспекторы обнаружили двести сомнительных молодых деревцев.