Социум

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

Южным районам республики угрожает нашествие саранчи. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в текущем сезоне ее может быть даже больше, чем в 2016-м году, также не исключается дополнительный занос прожорливых насекомых с сопредельных регионов. В настоящее время очаги заселения насекомых обнаружены в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах. На сегодняшний день в этих районах обследовано около 39 тысяч гектаров, из них выявленная площадь заселения саранчой составила более 27 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, такие цифры уже свидетельствуют о превышении порога вредоносности. В связи с этим в указанных районах введен режим повышенной готовности.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на сегодня в Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском районах проводится работа по ликвидации очагов отрождения саранчи. К настоящему времени истребительные работы проведены только на территории 14,6 тысяч гектара. Для этих целей задействованы 6 бортов авиации, также работают наземные опрыскиватели; запас ядохимикатов имеется в достаточном количестве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.