Социум

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

Южным районам республики угрожает нашествие саранчи. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в текущем сезоне ее может быть даже больше, чем в 2016-м году, также не исключается дополнительный занос прожорливых насекомых с сопредельных регионов. В настоящее время очаги заселения насекомых обнаружены в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах. На сегодняшний день в этих районах обследовано около 39 тысяч гектаров, из них выявленная площадь заселения саранчой составила более 27 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, такие цифры уже свидетельствуют о превышении порога вредоносности. В связи с этим в указанных районах введен режим повышенной готовности.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на сегодня в Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском районах проводится работа по ликвидации очагов отрождения саранчи. К настоящему времени истребительные работы проведены только на территории 14,6 тысяч гектара. Для этих целей задействованы 6 бортов авиации, также работают наземные опрыскиватели; запас ядохимикатов имеется в достаточном количестве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.