Социум

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.

Южным районам республики угрожает нашествие саранчи. По информации регионального министерства сельского хозяйства, в текущем сезоне ее может быть даже больше, чем в 2016-м году, также не исключается дополнительный занос прожорливых насекомых с сопредельных регионов. В настоящее время очаги заселения насекомых обнаружены в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах. На сегодняшний день в этих районах обследовано около 39 тысяч гектаров, из них выявленная площадь заселения саранчой составила более 27 тысяч гектаров. По оценкам специалистов, такие цифры уже свидетельствуют о превышении порога вредоносности. В связи с этим в указанных районах введен режим повышенной готовности.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что на сегодня в Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском районах проводится работа по ликвидации очагов отрождения саранчи. К настоящему времени истребительные работы проведены только на территории 14,6 тысяч гектара. Для этих целей задействованы 6 бортов авиации, также работают наземные опрыскиватели; запас ядохимикатов имеется в достаточном количестве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 09.20
В Калмыкии с помощью квадрокоптера выявлены нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Россельхознадзора для оценки соблюдения требований земельного законодательства проведено выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Цагануснского СМО Яшкульского района Калмыкии.

12.05.2022 : 15.10
В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.  Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

04.05.2022 : 18.00
Глава минсельхоза Калмыкии прогнозирует увеличение численности поголовья в регионе

Министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов поделился промежуточными итогами окотной кампании республики. 

20.05.2022 : 16.40
В Калмыкии установлено 50 феромонных ловушек для вредителей

Один раз в год сады цветут. А специалисты калмыцкого Россельхознадзора в это время проверяют деревья на наличие карантинных вредителей. Помогают им в этом феромонные ловушки, они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

11.05.2022 : 15.44
Калмыкия и Дагестан выводят новые типы горной породы овец

В минувшую субботу, 7 мая, в Дагестане состоялся  межрегиональный научно-практический семинар «Эффективность межпородного скрещивания овец мясного направления».

04.05.2022 : 16.00
На территории Кетченеровского района не используют около 4,5 тыс. га пашни

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получена информация о наличии неиспользуемой пашни общей площадью 4497 га на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.