Социум

14.05.2014 : 14.19
Калмыкия Элиста ПФР

Калмыкия Элиста ПФР

Завтра, 15 мая, Отделение ПФР по Калмыкии завершает прием отчетности от работодателей республики за первый квартал текущего года. С 16 мая прием документов будет осуществляться уже с применением штрафных санкций.

На сегодняшний день только 82,2 процента работодателей Калмыкии сдали в Пенсионный фонд отчеты за первый квартал текущего года, сообщает пресс-служба регионального Отделения ПФР. При этом более 58 процентов из них представили всю документацию по телекоммуникационным каналам связи с электронно-цифровой подписью. По информации пресс-службы пенсионного ведомства, наиболее низкие показатели сдачи отчетности отмечены в Элисте, Городовиковском, Яшкульском и Целинном районах республики. Напомним, что отчетность от страхователей принимается уже по новой единой форме.

Форма единой отчетности, порядок заполнения, коды тарифов страховых взносов, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Работодателям». Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет плательщика» с сайта могут скачать и программное обеспечение по единой форме отчетности. Консультацию о новой форме, бланки и формы отчетности можно получить в Управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

Назад к списку новостей