Социум

27.06.2014 : 16.02

Телефонные аферисты «развели» яшалтинку на 25 тысяч рублей

Накануне список доверчивых жертв телефонных аферистов пополнился еще одной жительницей Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства региона, 53-летняя яшалтинка, попав на уловку злоумышленников, перевела им 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, накануне в полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница Яшалтинского района. Она сообщила стражам порядка, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей. Так называемый «сын» объяснил, что совершил дорожную аварию, в которой пострадал человек, и ему срочно нужны деньги для решения этой проблемы.

Доверчивая женщина выполнила просьбу «сына» и перевела требуемую сумму денег на указанный им счет. Позвонив своему реальному сыну после перечисления денег, яшалтинка поняла, что попалась на уловку мошенников. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. В связи с ростом аналогичных преступлений МВД по Калмыкии вновь напоминает алгоритм действий в подобной ситуации. Прежде всего, нужно успокоиться, не торопиться с переводом денег и принять взвешенное решение.

По словам стражей порядка, в первую очередь необходимо попробовать отыскать человека, от чьего имени разговаривают по телефону. В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, в обязательном порядке стоит проверять поступившую информацию. Также следует пресекать все попытки, когда по телефону требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды, подчеркнули в полицейском ведомстве республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.

19.06.2020 : 17.34
В Яшкульском районе полицейскими раскрыта кража из автотранспорта

Полицейскими Яшкульского района по подозрению в краже имущества задержан 55-летний житель Астраханской области.

13.06.2020 : 15.03
Пенсионерка перевела мошенникам 500 тысяч рублей

В дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратилась местная жительница 1956 года рождения, которая сообщила о том, что неизвестные лица завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей.

21.06.2020 : 11.11
Уголовное дело в отношении двоих жителей Калмыкии направлено в Тушинский районный суд Москвы

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Калмыкия в возрасте 34 и 37 лет, сообщает "Вечерняя Москва".

18.06.2020 : 16.44
24-летний элистинец намеревался создать подпольную нарколабораторию

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия во взаимодействии с наркополицейскими Управления МВД России по городу Элисте в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Элисты, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств.

22.05.2020 : 19.43
Житель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Элиста в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в котором подозревается житель Яшкульского района, глава одного из местных крестьянско-фермерских  хозяйств.