Социум

27.06.2014 : 16.02

Телефонные аферисты «развели» яшалтинку на 25 тысяч рублей

Накануне список доверчивых жертв телефонных аферистов пополнился еще одной жительницей Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства региона, 53-летняя яшалтинка, попав на уловку злоумышленников, перевела им 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, накануне в полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница Яшалтинского района. Она сообщила стражам порядка, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей. Так называемый «сын» объяснил, что совершил дорожную аварию, в которой пострадал человек, и ему срочно нужны деньги для решения этой проблемы.

Доверчивая женщина выполнила просьбу «сына» и перевела требуемую сумму денег на указанный им счет. Позвонив своему реальному сыну после перечисления денег, яшалтинка поняла, что попалась на уловку мошенников. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. В связи с ростом аналогичных преступлений МВД по Калмыкии вновь напоминает алгоритм действий в подобной ситуации. Прежде всего, нужно успокоиться, не торопиться с переводом денег и принять взвешенное решение.

По словам стражей порядка, в первую очередь необходимо попробовать отыскать человека, от чьего имени разговаривают по телефону. В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, в обязательном порядке стоит проверять поступившую информацию. Также следует пресекать все попытки, когда по телефону требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды, подчеркнули в полицейском ведомстве республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.