Социум

27.06.2014 : 16.02

Телефонные аферисты «развели» яшалтинку на 25 тысяч рублей

Накануне список доверчивых жертв телефонных аферистов пополнился еще одной жительницей Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства региона, 53-летняя яшалтинка, попав на уловку злоумышленников, перевела им 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, накануне в полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница Яшалтинского района. Она сообщила стражам порядка, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей. Так называемый «сын» объяснил, что совершил дорожную аварию, в которой пострадал человек, и ему срочно нужны деньги для решения этой проблемы.

Доверчивая женщина выполнила просьбу «сына» и перевела требуемую сумму денег на указанный им счет. Позвонив своему реальному сыну после перечисления денег, яшалтинка поняла, что попалась на уловку мошенников. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. В связи с ростом аналогичных преступлений МВД по Калмыкии вновь напоминает алгоритм действий в подобной ситуации. Прежде всего, нужно успокоиться, не торопиться с переводом денег и принять взвешенное решение.

По словам стражей порядка, в первую очередь необходимо попробовать отыскать человека, от чьего имени разговаривают по телефону. В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, в обязательном порядке стоит проверять поступившую информацию. Также следует пресекать все попытки, когда по телефону требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды, подчеркнули в полицейском ведомстве республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.