Социум

27.06.2014 : 16.02

Телефонные аферисты «развели» яшалтинку на 25 тысяч рублей

Накануне список доверчивых жертв телефонных аферистов пополнился еще одной жительницей Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства региона, 53-летняя яшалтинка, попав на уловку злоумышленников, перевела им 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, накануне в полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница Яшалтинского района. Она сообщила стражам порядка, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей. Так называемый «сын» объяснил, что совершил дорожную аварию, в которой пострадал человек, и ему срочно нужны деньги для решения этой проблемы.

Доверчивая женщина выполнила просьбу «сына» и перевела требуемую сумму денег на указанный им счет. Позвонив своему реальному сыну после перечисления денег, яшалтинка поняла, что попалась на уловку мошенников. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. В связи с ростом аналогичных преступлений МВД по Калмыкии вновь напоминает алгоритм действий в подобной ситуации. Прежде всего, нужно успокоиться, не торопиться с переводом денег и принять взвешенное решение.

По словам стражей порядка, в первую очередь необходимо попробовать отыскать человека, от чьего имени разговаривают по телефону. В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, в обязательном порядке стоит проверять поступившую информацию. Также следует пресекать все попытки, когда по телефону требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды, подчеркнули в полицейском ведомстве республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.