Социум

27.06.2014 : 16.02

Телефонные аферисты «развели» яшалтинку на 25 тысяч рублей

Накануне список доверчивых жертв телефонных аферистов пополнился еще одной жительницей Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства региона, 53-летняя яшалтинка, попав на уловку злоумышленников, перевела им 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, накануне в полицию с заявлением обратилась 53-летняя жительница Яшалтинского района. Она сообщила стражам порядка, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и попросил перевести ему 25 тысяч рублей. Так называемый «сын» объяснил, что совершил дорожную аварию, в которой пострадал человек, и ему срочно нужны деньги для решения этой проблемы.

Доверчивая женщина выполнила просьбу «сына» и перевела требуемую сумму денег на указанный им счет. Позвонив своему реальному сыну после перечисления денег, яшалтинка поняла, что попалась на уловку мошенников. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. В связи с ростом аналогичных преступлений МВД по Калмыкии вновь напоминает алгоритм действий в подобной ситуации. Прежде всего, нужно успокоиться, не торопиться с переводом денег и принять взвешенное решение.

По словам стражей порядка, в первую очередь необходимо попробовать отыскать человека, от чьего имени разговаривают по телефону. В подобных случаях рекомендуется внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, в обязательном порядке стоит проверять поступившую информацию. Также следует пресекать все попытки, когда по телефону требуют какую-либо информацию - личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды, подчеркнули в полицейском ведомстве республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.