Социум

29.06.2022 : 13.00
«Татнефть» открыла новое месторождение в Калмыкии

«Татнефть» открыла новое месторождение в Калмыкии

Дочернее общество «Татнефти» – АО «Калмнефтегаз» открыло новое газоконденсатное месторождение в Юстинском районе Калмыкии.

Геологические запасы газа месторождения составляют порядка 22,3 млрд куб. м газа и 2,8 млн тонн конденсата. По величине извлекаемых запасов углеводородов месторождение относится к категории средних, по геологическому строению – к сложным: забой скважины находится на глубине 5 800 метров.

В компании рассказали, бурение поисково-разведочной скважины №2 Ферсманского месторождения с последующим запуском его пробной эксплуатации месторождения запланировано на ближайшие годы.

О компании «Татнефть»:
ПАО «Татнефть» - российская нефтяная компания. Полное наименование - Публичное акционерное общество «Татнефть» имени В. Д. Шашина. Штаб-квартира - в Альметьевске (Татарстан). Занимает пятое место в России по объёму добычи нефти. Основные активы компании расположены на территории Республики Татарстан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2022 : 12.00
Теория и практика манычских зайцев

В ходе естественного отбора выживает самый приспособленный. О том, как приспосабливаются к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды манычские зайцы-русаки, рассказали специалисты заповедника «Черные земли».

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

27.07.2022 : 15.15
Русское географическое общество рассказало о пернатых калмыцких степей

На сайте Русского географического общества появилась статья, рассказывающая о пернатых обитателях заповедника «Черные земли». Автором интересного рассказала является Ольга Ладыгина.

16.08.2022 : 13.00
В Калмыкии начинается сезон охоты

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия информирует о сроках открытия охоты на территории Калмыкии в сезон 2022 – 2023 годов.

04.08.2022 : 10.00
Туристы из Москвы спасли в Калмыкии краснокнижного степного орла

Удивительная история спасения краснокнижной хищной птицы произошла 3 августа в Черноземельском районе Калмыкии.

22.07.2022 : 15.00
В Калмыкии прогнозируют ливни с грозами

По данным Калмыцкого ЦГМС: 23 июля на территории Калмыкии прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди,  ливни, в сочетании с грозой, градом.