Социум

19.06.2014 : 11.36

Священники Элистинской епархии посетили беженцев из Украины

Священнослужители и сотрудники Элистинской и Калмыцкой епархии посетили временный лагерь для беженцев из восточной Украины. Как мы уже сообщали, он развернут на базе кадетского корпуса в Городовиковске.

Как рассказали в пресс-службе епархии, священники вместе с прибывшими в республику жителями Донбасса совершили молебен обо всех страждущих жителях восточной Украины. В состоявшейся после общей молитвы беседе беженцы рассказывали о том, что им пришлось пережить, и почему они вынуждены были бежать с родных мест. По их просьбе в кадетском корпусе будут регулярно проходить христианские богослужения, также в воскресные и праздничные дни беженцы смогут посещать расположенный в городе православный храм.

Ранее мы сообщали, что  по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла епархиальный отдел социального служения и благотворительности Элистинской и Калмыцкой епархии проводит сбор добровольных пожертвований для помощи прибывшим в Городовиковск украинцам. Так, в воскресенье, 22 июня, при всех православных храмах епархии откроются пункты приема благотворительной помощи, затем священнослужители организуют ее отправку украинским беженцам.

Напомним, благотворительная акция Элистинской и Калмыцкой епархии по сбору средств начнется в ближайшее воскресенье. Первые пожертвования прихожане православных храмов республики соберут сразу после окончания воскресного богослужения. Оказать посильную помощь страждущим жителям востока Украины призвал и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В частности, он выступил со специальным обращением к Полноте Русской Православной Церкви.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.07.2019 : 14.11
Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России подтвердил, что нахождение статуй Будды в питейных и развлекательных заведений и использование религиозных символов в наименовании напитков является административным нарушением. Также Верховный суд установил, что наказание за правонарушение кроме физического лица может понести должностное лицо.

04.06.2019 : 14.21
Архиепископ Юстиниан совершил чин закладки храма в селе Плодовитое

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин закладки церкви в селе Плодовитое Малодербетовского района Калмыкии. 

 

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.06.2019 : 17.12
В Центральном Хуруле отметят День Рождения Будды Шакьямуни

17 июня, в 15 лунный день священного для буддистов месяца «Yрс сар», в день Рождения, Просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни в Центральном хуруле Калмыкии «Бурхн багшин Алтн Сүм» пройдут праздничные мероприятия.

30.05.2019 : 15.37
В Элисте можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых Константина и Елены

2-3 июня 2019 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  в храмах Элисты можно будет приложиться к ковчегу с мощами святых  равноапостольных царя Константина и царицы  Елены, память которых совершается церковью 3 июня.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.