Социум

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».

В Службу судебных приставов поступили исполнительные документы в отношении племзавода им.Чапчаева, при проверке которого сотрудники налоговой инспекции выявили недоплату в бюджет республики свыше 2 млн. 280 тыс. рублей, а «Россельхобанк» недополучил сумму по кредитам на общую сумму около 764 тыс. рублей.

Все эти денежные средства были списаны с  расчетного счета должника. За руководством предприятия еще остается задолженность по кредиту на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Совместная работа сотрудников налоговой инспекции и судебных приставов направлена на повышение эффективности взыскания налогов с должников в казну государства. Регулярно представители вышеуказанных структур проводят совещания и рейды. Практика работы таких групп в Калмыкии показала положительный результат. Так, за 4 месяца текущего года УФССП России по РК в бюджет государства было перечислено свыше 68 млн. рублей.

Взыскивая налоги, судебные приставы обеспечивают пополнение бюджета и своевременное исполнение обязательств государства, его социальных программ.

Судебные приставы Калмыкии предупреждают граждан и представителей юридических лиц о том, что  несвоевременное исполнение решения суда влечет за собой дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

09.10.2018 : 09.29
Судебные приставы встретятся с жителями Сарпинского района

В четверг, 11 октября, и.о. руководителя Управления ФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Сарпинском районе.