Социум

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».

В Службу судебных приставов поступили исполнительные документы в отношении племзавода им.Чапчаева, при проверке которого сотрудники налоговой инспекции выявили недоплату в бюджет республики свыше 2 млн. 280 тыс. рублей, а «Россельхобанк» недополучил сумму по кредитам на общую сумму около 764 тыс. рублей.

Все эти денежные средства были списаны с  расчетного счета должника. За руководством предприятия еще остается задолженность по кредиту на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Совместная работа сотрудников налоговой инспекции и судебных приставов направлена на повышение эффективности взыскания налогов с должников в казну государства. Регулярно представители вышеуказанных структур проводят совещания и рейды. Практика работы таких групп в Калмыкии показала положительный результат. Так, за 4 месяца текущего года УФССП России по РК в бюджет государства было перечислено свыше 68 млн. рублей.

Взыскивая налоги, судебные приставы обеспечивают пополнение бюджета и своевременное исполнение обязательств государства, его социальных программ.

Судебные приставы Калмыкии предупреждают граждан и представителей юридических лиц о том, что  несвоевременное исполнение решения суда влечет за собой дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 09.57
В Лаганском районе приставы наложили арест на рыбу

Накануне в поле зрения сотрудников Лаганского районного отдела судебных приставов попали наиболее злостные неплательщики по налогам. Вот лишь несколько примеров.

18.05.2018 : 10.06
Жительнице Элисты назначены обязательные работы за неуплату алиментов

В Калмыкии суд назначил 20 часов обязательных работ женщине, которая не платила алименты на содержание 7 месячного ребенка.

16.05.2018 : 13.17
Судебные приставы взыскали с СПК «Эрдниевский» свыше 4 миллионов

Судебные приставы Юстинского района с ноября 2017 года и по сегодняшний день благодаря  предпринятым мерам взыскали с СПК «Эрдниевский» в казну государства налоги на общую сумму свыше 4 млн. рублей, которые были принудительно списаны с расчетного счета данного предприятия.

21.05.2018 : 11.31
Фермер может лишится дома из-за долгов

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов наложили арест на заложенную недвижимость фермера.

17.05.2018 : 11.46
Должникам ограничили выезд за пределы России

В Калмыкии граждане, которым на время придётся отложить заграничные поездки, задолжали свыше 1 млрд. 675 млн. рублей.

14.05.2018 : 11.15
Деньги изъятые по уголовному делу обратили в доход государства

На днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам обратили в доход государства денежные средства в размере 70 тыс. рублей и 8 тыс. долларов США, которые были изъяты по уголовному делу в отношении гражданина Республики Дагестан, пытавшегося дать взятку высокопоставленному сотруднику полиции Калмыкии.