Социум

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».

В Службу судебных приставов поступили исполнительные документы в отношении племзавода им.Чапчаева, при проверке которого сотрудники налоговой инспекции выявили недоплату в бюджет республики свыше 2 млн. 280 тыс. рублей, а «Россельхобанк» недополучил сумму по кредитам на общую сумму около 764 тыс. рублей.

Все эти денежные средства были списаны с  расчетного счета должника. За руководством предприятия еще остается задолженность по кредиту на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Совместная работа сотрудников налоговой инспекции и судебных приставов направлена на повышение эффективности взыскания налогов с должников в казну государства. Регулярно представители вышеуказанных структур проводят совещания и рейды. Практика работы таких групп в Калмыкии показала положительный результат. Так, за 4 месяца текущего года УФССП России по РК в бюджет государства было перечислено свыше 68 млн. рублей.

Взыскивая налоги, судебные приставы обеспечивают пополнение бюджета и своевременное исполнение обязательств государства, его социальных программ.

Судебные приставы Калмыкии предупреждают граждан и представителей юридических лиц о том, что  несвоевременное исполнение решения суда влечет за собой дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

10.08.2018 : 11.39
Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия ведут активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности.

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».

08.08.2018 : 11.47
В Калмыкии 8 ипотечных заемщиков лишатся квартиры

Сегодня в затруднительном положении оказались те, кто имеет долги по кредитам. Причины, по которым заемщики нарушают условия кредитных договоров, самые разные.