Социум

15.03.2018 : 15.49
Судебные приставы Калмыкии за февраль взыскали почти 5 миллионов

Судебные приставы Калмыкии за февраль взыскали почти 5 миллионов

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 своим ежедневным трудом пополняют казну, бюджеты всех уровней, взыскивая с должников алименты, налоги, штрафы, кредиты и т.д.

В феврале текущего года завершилось исполнительное производство, долги по которому в размере 340 тыс. рублей оплатил родственник, бывший высокопоставленный сотрудник одной из правоохранительных структур республики. Не подумав, как будет рассчитываться, женщина с легкостью оформила кредит в Россельхозбанке. А, когда подошло время платить по счетам, выяснилось, что должница полностью изменила свою фамилию, имя и отчество, дабы избежать оплаты. Когда судебные приставы направили запрос в загс, переоформивший все документы, из УФСИН России по Республике Калмыкия сообщили, что женщина в это время попалась за мошенничество, отсидела несколько лет в колонии Дагестана. Представители закона направили постановление об удержании из зарплаты её поручителя, которым является родственник из правоохранительной системы. А его военная пенсия позволила за год перекрыть всю сумму долга вместе с исполнительским сбором.   

Отметим, что в день сотрудники Федеральной службы судебных приставов завершают до 100 исполнительных производств. Только за февраль текущего года сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 окончили фактическим исполнением 748 исполнительных производств на общую сумму почти 5 млн. 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.08.2018 : 09.37
Задай вопрос главному судебному приставу Калмыкии

С сегодняшнего дня на сайте УФССП России по РК возобновляется постоянная рубрика «Задай вопрос главному судебному приставу!».

27.08.2018 : 14.54
Судебные приставы Калмыкии подготовили к школе 113 детей

Судебные приставы Калмыкии совместно с представителями элистинских предприятий и организаций, правоохранительных органов поддержали VII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». В минувшую пятницу 113 детей получили подарки к новому учебному году: рюкзаки и школьную форму. Это те мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, которые не готовы идти в школу из-за отсутствия финансовых средств.

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

31.08.2018 : 09.25
Помощь детям от приставов Калмыкии

Сегодня сотрудники УФССП России по РК провели очередную благотворительную акцию по оказанию адресной помощи 20 детям алиментщиков, семьи которых нуждаются в материальной поддержке.

20.08.2018 : 14.11
Аукцион арестованного имущества в Элисте

11 и 14 сентября в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии: