Социум

15.03.2018 : 15.49
Судебные приставы Калмыкии за февраль взыскали почти 5 миллионов

Судебные приставы Калмыкии за февраль взыскали почти 5 миллионов

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 своим ежедневным трудом пополняют казну, бюджеты всех уровней, взыскивая с должников алименты, налоги, штрафы, кредиты и т.д.

В феврале текущего года завершилось исполнительное производство, долги по которому в размере 340 тыс. рублей оплатил родственник, бывший высокопоставленный сотрудник одной из правоохранительных структур республики. Не подумав, как будет рассчитываться, женщина с легкостью оформила кредит в Россельхозбанке. А, когда подошло время платить по счетам, выяснилось, что должница полностью изменила свою фамилию, имя и отчество, дабы избежать оплаты. Когда судебные приставы направили запрос в загс, переоформивший все документы, из УФСИН России по Республике Калмыкия сообщили, что женщина в это время попалась за мошенничество, отсидела несколько лет в колонии Дагестана. Представители закона направили постановление об удержании из зарплаты её поручителя, которым является родственник из правоохранительной системы. А его военная пенсия позволила за год перекрыть всю сумму долга вместе с исполнительским сбором.   

Отметим, что в день сотрудники Федеральной службы судебных приставов завершают до 100 исполнительных производств. Только за февраль текущего года сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 окончили фактическим исполнением 748 исполнительных производств на общую сумму почти 5 млн. 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

04.12.2018 : 15.40
В Калмыкии состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан. В его рамках граждане и представители организаций могут обратиться по личным вопросам в государственные органы, органы местного самоуправления, к уполномоченным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

04.12.2018 : 16.08
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 246 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии предпринимают все меры, чтобы пополнить  консолидированный бюджет государства.

 

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.