Социум

31.03.2021 : 10.20
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 1,3 млн. рублей с нетрезвых водителей

Судебные приставы Калмыкии взыскали около 1,3 млн. рублей с нетрезвых водителей

На 1 млн. 277 тыс. рублей пополнили региональный бюджет судебные приставы Калмыкии, взыскав с водителей административные штрафы за управление в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования.

За 2 месяца текущего года на имущество 14 человек наложен арест, вынесено 89 постановлений об удержании задолженности из заработной платы и пенсии должников, 207 автовладельцев ограничены на пользование специальным правом в виде права управления транспортными средствами, 396 - ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в Службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере от 200 тыс. руб. до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, а также лишение свободы сроком до 2 лет. В качестве дополнительного наказания лицо, совершившее преступление, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, а также - права управлять транспортным средством в течение 3-х лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.