Социум

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

По словам руководителя ведомства Романа Мухортова, основная проблема заключается в том, что должники по алиментам не хотят работать. Некоторые перебиваются случайными заработками и объясняют, что им самим не хватает на проживание.

«Наша служба крайне заинтересована в том, чтобы всех неработающих алиментщиков трудоустроить и удерживать задолженность из пособия по безработице. Найти работу в Калмыкии возможно, главное - наличие у родителей желания помочь детям. К сожалению, у многих такого стремления нет. Зачастую должники признают свою вину. Объясняют невыплату алиментов отсутствием постоянной работы. Однако суды не принимают такую причину в качестве уважительной. Ребенок нуждается в ежедневном уходе и содержании. Наиболее распространенным наказанием является административный арест до 10 суток в изоляторе временного содержания или обязательные работы».

Судебные приставы вынуждены использовать интернет ресурсы, чтобы граждане знали нарушителей закона в лицо. Подобная форма розыска с обработкой биометрических данных должников официально разрешена Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Обнародовать фото алиментщиков возможно без их согласия. Соответственно, если Вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении граждан, которые относятся к числу злостных алиментщиков – звоните в отдел организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников по телефону 3-88-78.

Фотоархив Управления

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 16.06
В Элисте прошел турнир по волейболу, посвященный Дню судебного пристава

В минувшую субботу в УФССП России по РК прошел турнир по волейболу, посвященный предстоящему профессиональному празднику — Дню судебного пристава.

15.10.2021 : 09.27
Калмыцкие приставы арестовали магазин

В Городовиковске судебные приставы наложили арест на коммерческую недвижимость из-за накопившихся долгов её собственника. Причина в том, что гражданка «Б» перестала вносить платежи по налогам и кредитам. В итоге образовалась задолженность в сумме более 350 тыс. рублей.

13.10.2021 : 14.05
Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности на сайте приставов

Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности с помощью сервиса «Банк данных  исполнительных  производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК. Таковы данные специалистов республиканского ведомства за 9 месяцев текущего года.

18.10.2021 : 16.05
Более 3,5 тысяч звонков поступило на горячую линию УФССП России по РК

В республиканском ведомстве продолжает работу «горячая линия». Более 3,5 тысяч звонков поступило за 9 месяцев текущего года.

 

14.10.2021 : 16.11
В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам  за неуплату алиментов на содержание сына и дочери привлекли к административной ответственности 37-летнего местного жителя. 

11.10.2021 : 17.01
В Калмыкии возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов

В г. Городовиковске  судебные приставы  возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении жительницы М. за неуплату алиментов на содержание дочери.