Социум

03.04.2020 : 13.30
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщика из Конго (ФОТО)

Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщика из Конго (ФОТО)

Каждый раз в новостной ленте УФССП России по РК выходят информации о разыскиваемых алиментщиках. В основном — мужчины, которые находятся в розыске, их местонахождение неизвестно, за ними нет никакого имущества, на что можно было бы наложить арест. Проще говоря, бросили своих детей на произвол судьбы и ни о чем не думают.

Так, житель Демократической Республики Конго Базего Маделага Жанси, 1994 года рождения, познакомился с местной девушкой, женился. В браке родился сын, которому на сегодняшний день он должен почти миллион рублей. Числится в розыске с 23 марта текущего года.
В списке разыскиваемых алиментщиков с августа 2019 года значится и Мутляев Очир Александрович, 1977 года рождения. Его долг сыну и дочери составляет около полумиллиона рублей.
Использовать подобную форму розыска должников стало возможно после того, как судебные приставы получили от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций официальное разрешение на обработку биометрических данных должников по исполнительным производствам. Теперь обнародовать фото алиментщиков можно без их согласия.
По данным Службы судебных приставов, в Калмыкии числится свыше 1,5 тысяч должников по алиментам, общая сумма их задолженности составляет более 336 млн. рублей.
Типичный портрет неплательщика алиментов: мужчина 30–40 лет, который скрывает свои доходы — получает «серую» зарплату или устраивается на работу с минимальным окладом, с которого и отчисляет проценты ребенку. При этом его реальный доход может быть в несколько раз выше официального.

Список с фамилиями алиментщиков размещен на сайте УФССП по РК по адресу www.r08.fssprus.ru. Представители закона разыскивают 225 человек, скрывающихся от уплаты алиментов. Из них найдено 13 должников, которые всеми способами уклонялись от исполнения судебного решения.
Найти алиментщиков на просторах нашей необъятной страны не так – то просто, особенно, когда близкие родственники отмалчиваются и не дают никакой информации. Судебные приставы республики призывают всех, кто знает и видел этих людей, позвонить в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей по телефонам: 8(84722)3-88-78 и 3-88-79.
Предоставив информацию, вы поможете не только судебным приставам, но и детям, которых эти родители оставили без поддержки или попросту бросили на произвол судьбы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 18.40
Жителя Калмыкии осудили за неуплату алиментов несовершеннолетним детям

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя республики. Он задолжал сыну и дочери около 300 тыс. рублей. 

26.05.2020 : 10.20
Более 10 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В Калмыкии за 4 месяца текущего года вынесены постановления об ограничении на выезд за границу в отношении более 10 тысяч жителей региона на общую сумму более 1 млрд. 670 млн. рублей.

24.05.2020 : 12.30
Управление ФССП Калмыкии просит жителей региона сообщать о коррупционных проявлениях

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия обращается к гражданам и представителям юридических лиц с просьбой незамедлительно сообщать о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц республиканского ведомства по «телефону доверия» 3-85-23.

28.05.2020 : 19.10
Судебные приставы списывают долги в автоматическом режиме

Благодаря  электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение  исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

25.05.2020 : 10.38
145 миллионов в доход государства взыскали приставы Калмыкии

На 20 мая текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 145 млн. рублей задолженности по фискальным платежам в доход государства.

22.05.2020 : 09.02
В Калмыкии путем банкротства было списано долгов на 53 млн. рублей

В Калмыкии за 4 месяца текущего года с 167 физических лиц и 7 юридических лиц, прошедших через процедуру банкротства, было списано долгов на общую сумму около 53 млн. рублей.