Социум

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия в полном составе вместе с руководителем ведомства вышли в рейды по адресам алиментщиков с целью наложения ареста на их имущество. Кроме того, в этот же день  проводились проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременного удержания по алиментным обязательствам из заработной платы должников. Особое внимание представители закона уделили применению полномочий  по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны. В заключение рейда главный судебный пристав Калмыкии рассказал, что аналогичные общероссийские рейды будут проводиться до конца текущего года. Всего за 11 месяцев 2017 года поступило на исполнение 822 исполнительных документа о взыскании алиментов. Произведено 224 ареста на имущество должников,  1 тыс. 780 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения всех мер принудительного воздействия  13 человек произвели оплату задолженности по алиментам на общую сумму 973 тыс. руб. В период действия постановления о временном ограничении  на пользование должниками специальным правом взыскано с 404 должников по алиментным обязательствам 602 тыс. руб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.