Социум

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».

Первое время мужчина исправно оплачивал долги, но потом платежи прекратились. Банк подал в суд заявление о досрочном взыскании задолженности по кредиту и обращении взыскания на заложенное имущество. Суд удовлетворил иск взыскателя.

 Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов выехали  к  нему по месту регистрации  и наложили арест на залоговое имущество - трактор «Беларусь».

  В настоящее время имущество оставлено на ответственное хранение родственнику должника, однако, если они не приступят к погашению задолженности в течение 10 дней, их имущество будет отправлено на реализацию.   Наложение ареста на имущество должников — один из наиболее эффективных способов взыскания долгов. За 7 месяцев текущего года  судебные приставы Калмыкии произвели более 700 арестов имущества должников на общую сумму  свыше 400 млн. рублей. Часть арестованного имущества уже передана на реализацию, – отметил заместитель начальника отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по Республике Калмыкия Иван Дагинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.