Социум

08.07.2014 : 15.15
Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Накануне судебные приставы Лаганского районного отдела наложили арест на имущество кафе-бара «Заян». Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по региону, такая крайняя мера принята в связи с тем, что владелец заведения общепита задолжал по налогам и сборам более 80 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы официально уведомили владельца кафе-бара о наличии за ним долга и установили срок для его добровольного погашения. Однако предприниматель в течение нескольких месяцев уклонялся от добровольного исполнения требований, указанных в исполнительном документе. В связи с этим судебные приставы к основной сумме долга по налогам прибавили еще и исполнительский сбор. Как сообщили в пресс-службе ведомства, владелец кафе-бара, несмотря на неоднократные предупреждения, так и не погасил задолженность.

В настоящее время судебные приставы наложили арест на имущество кафе «Заяна» - столы, стулья, мягкий уголок, сплит-систему. Если в ближайшие десять дней хозяин заведения общепита не погасит числящуюся за ним задолженность по налогам и сборам, все арестованное имущество передадут на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.