Социум

08.07.2014 : 15.15
Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Накануне судебные приставы Лаганского районного отдела наложили арест на имущество кафе-бара «Заян». Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по региону, такая крайняя мера принята в связи с тем, что владелец заведения общепита задолжал по налогам и сборам более 80 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы официально уведомили владельца кафе-бара о наличии за ним долга и установили срок для его добровольного погашения. Однако предприниматель в течение нескольких месяцев уклонялся от добровольного исполнения требований, указанных в исполнительном документе. В связи с этим судебные приставы к основной сумме долга по налогам прибавили еще и исполнительский сбор. Как сообщили в пресс-службе ведомства, владелец кафе-бара, несмотря на неоднократные предупреждения, так и не погасил задолженность.

В настоящее время судебные приставы наложили арест на имущество кафе «Заяна» - столы, стулья, мягкий уголок, сплит-систему. Если в ближайшие десять дней хозяин заведения общепита не погасит числящуюся за ним задолженность по налогам и сборам, все арестованное имущество передадут на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.