Социум

08.07.2014 : 15.15
Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Судебные приставы арестовали в Лагани имущество кафе-бара

Накануне судебные приставы Лаганского районного отдела наложили арест на имущество кафе-бара «Заян». Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по региону, такая крайняя мера принята в связи с тем, что владелец заведения общепита задолжал по налогам и сборам более 80 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы официально уведомили владельца кафе-бара о наличии за ним долга и установили срок для его добровольного погашения. Однако предприниматель в течение нескольких месяцев уклонялся от добровольного исполнения требований, указанных в исполнительном документе. В связи с этим судебные приставы к основной сумме долга по налогам прибавили еще и исполнительский сбор. Как сообщили в пресс-службе ведомства, владелец кафе-бара, несмотря на неоднократные предупреждения, так и не погасил задолженность.

В настоящее время судебные приставы наложили арест на имущество кафе «Заяна» - столы, стулья, мягкий уголок, сплит-систему. Если в ближайшие десять дней хозяин заведения общепита не погасит числящуюся за ним задолженность по налогам и сборам, все арестованное имущество передадут на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут на погашение долга.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 09.57
В Лаганском районе приставы наложили арест на рыбу

Накануне в поле зрения сотрудников Лаганского районного отдела судебных приставов попали наиболее злостные неплательщики по налогам. Вот лишь несколько примеров.

18.05.2018 : 10.06
Жительнице Элисты назначены обязательные работы за неуплату алиментов

В Калмыкии суд назначил 20 часов обязательных работ женщине, которая не платила алименты на содержание 7 месячного ребенка.

16.05.2018 : 13.17
Судебные приставы взыскали с СПК «Эрдниевский» свыше 4 миллионов

Судебные приставы Юстинского района с ноября 2017 года и по сегодняшний день благодаря  предпринятым мерам взыскали с СПК «Эрдниевский» в казну государства налоги на общую сумму свыше 4 млн. рублей, которые были принудительно списаны с расчетного счета данного предприятия.

21.05.2018 : 11.31
Фермер может лишится дома из-за долгов

Сотрудники Черноземельского районного отдела судебных приставов наложили арест на заложенную недвижимость фермера.

17.05.2018 : 11.46
Должникам ограничили выезд за пределы России

В Калмыкии граждане, которым на время придётся отложить заграничные поездки, задолжали свыше 1 млрд. 675 млн. рублей.

16.05.2018 : 10.49
Судебные приставы взыскали с Племзавода свыше 3 миллионов рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам взыскали свыше 3 млн.  рублей c АО «Племзавод им. Чапчаева» в пользу УФНС России по РК и Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».