Социум

15.07.2014 : 15.14

Судебные приставы арестовали счета СПК «Пролетарская победа»

Судебные приставы Городовиковского районного отдела наложили арест на банковские счета СПК «Пролетарская победа». Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, руководство сельхозпредприятия в течение нескольких лет не погашало задолженность по налогам и заработной плате.

В ходе исполнительного производства судебные приставы районного отдела выявили, что на банковских счетах предприятия имеется 900 тысяч рублей. Вскоре вся эта сумма была списана со счета должника и направлена на погашение долгов бывшим работникам хозяйства. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, семьсот тысяч рублей выплачены наличными 21 бывшему работнику сельхозпредприятия. В настоящее время СПК «Пролетарская победа» изыскал еще дополнительные денежные средства и вернул наконец-то всем долгожданную зарплату.

В пресс-службе регионального ведомства напомнили, что в настоящее время судебные приставы-исполнители имеют право запрашивать и получать во всех банках сведения о наличии у должников денежных средств, номерах расчетных счетов, количестве и движении средств как в рублях, так и в валюте. На сегодняшний день за СПК «Пролетарская победа» числится еще долг по налогам в сумме 3 миллиона 800 тысяч рублей. В связи с этим судебные приставы районного отдела продолжат исполнительные действия в отношении предприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.