Социум

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что супруг заявительницы являлся инвалидом 2 группы, получал лечение в виде препаратов «Сегидрин», «Ластет», «Трамал ретард», «Трамадол», «Фитозид». Однако в 2016 году пациент не был обеспечен  этими жизненно необходимыми лекарственными препаратами, в связи, с чем женщина была вынуждена приобретать их за счет собственных средств.

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Калмыкия денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов, указывая, что  незаконные действия профильного регионального министерства привели к ущемлению интересов  лица, нуждающегося  в особой социальной поддержке государства.

Решением судебного участка №4 Элистинского судебного района Республики Калмыкия исковое заявление прокурора удовлетворено, в пользу заявительницы взыскано более 28 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.