Социум

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Судом установлено, что в период времени с июня 2017 по октябрь 2018 трое местных жителей, действуя организованной группой, незаконно организовали и проводили в Элисте азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Они арендовали помещения для открытия игровых салонов, приняли меры по их охране, приняли на работу кассиров-администраторов, осуществляли ремонт компьютерной техники, непосредственно вели учет прибыли, забирали выручку. Всю свою незаконную деятельность в виде азартных игр замаскировали под продажу скидочных купонов.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали. Однако их вина подтверждена представленными стороной обвинения доказательствами.

По результатам рассмотрения уголовного дела Элистинский городской суд в отношении злоумышленников вынес обвинительный приговор. Каждому участнику организованной группы судом назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

12.08.2021 : 10.10
Полковник полиции с золотым унитазом нашелся в Калмыкии

Как стало известно “Ъ”, адвокаты отстраненного от должности главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, прогремевшего на всю страну «золотым унитазом» и арестованного в Ессентуках, неожиданно обнаружили его в СИЗО Элисты. По официальным данным, там с полковником полиции проводятся новые следственные действия. Представители самого офицера считают, что таким образом его склоняют к признанию труднодоказуемого обвинения во взяточничестве.

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.