Социум

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Верховный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Коллегией присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что 03.09.2019 двое мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору на территории Целинного района Республики Калмыкия, совершили убийство нанятого ими в г.Волгограде водителя такси с целью беспрепятственного завладения автомобилем марки «Toyota Camry» и иным ценным имуществом, находящимся в данном автомобиле. Злоумышленники, завладев автомобилем и иным имуществом потерпевшего, причинили материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более 2 млн рублей. Решив скрыть следы преступления, они вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности на территории Целинного района Республики Калмыкия, а затем сожгли автомобиль.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия личности подозреваемых в совершении данного преступления были установлены, а сами они задержаны на территории города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа и доставлены в Республику Калмыкия.
Один из подсудимых признал вину в судебном заседании, другой - вину в совершении преступления отрицал и пытался уйти от ответственности.
Между тем стороной обвинения суду присяжных представлены достаточные доказательства их виновности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».