Социум

27.07.2016 : 10.48

Степные пожары в Калмыкии отслеживают беспилотники

В летний пожароопасный период сотрудники МЧС по Калмыкии используют в работе беспилотные летательные аппараты. Как рассказали в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства, они применяются для выявления степных ландшафтных пожаров на ранних стадиях их развития.

МЧС России приняло решение об использовании беспилотных летательных аппаратов и легкомоторной авиации в наблюдательных целях. Прежде всего, они будут применяться для своевременного обнаружения и предотвращения осложнения чрезвычайных ситуаций с природными пожарами. В настоящее время сотрудники ЦУКС МЧС по Калмыкии уже осуществляют мониторинг районов республики с повышенным классом пожарной опасности с помощью беспилотных летательных аппаратов «Phantom III Advanced». Напомним, что они поступили на вооружение калмыцких спасателей в начале текущего года. Беспилотники оснащены видеокамерами высокого разрешения и с высоты птичьего полета передают оператору картину обследуемой территории.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.07.2022 : 18.00
Спасатели Калмыкии совершенствуют свои навыки

В МЧС Калмыкии проходят сборы диспетчерского состава пожарно-спасательных подразделений.

27.06.2022 : 18.12
В Калмыкии продолжается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса

По данным ФГБУ "Калмыцкого ЦГМС": с 27 по 28 июня чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится местами на территории Республики Калмыкия. Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), выявлением единичных очагов природных пожаров (Источник ЧС и происшествий – природные пожары).

27.06.2022 : 09.00
В Калмыкии продолжается установка пожарных извещателей

В целях профилактики пожарной безопасности сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС регулярно проводят профилактические рейды в многодетных семьях, домах одиноких пожилых людей и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

01.07.2022 : 19.00
Подведены итоги проверки аэромобильной группировки калмыцких спасателей

На территории специализированной пожарно-спасательной части №18 состоялся смотр готовности аэромобильной группировки калмыцкого МЧС.

27.06.2022 : 11.00
Сборная Калмыкии по волейболу выиграла серебро в 1-м этапе спартакиады МЧС России

На соревнования по волейболу в Астраханскую область съехались лучшие волейболисты-спасатели из 7 регионов, чтобы побороться за звание лучших в Южном федеральном округе.

20.06.2022 : 14.00
Сборная Калмыкии выиграла серебро в конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы»

В Краснодарском крае состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди Главных управлений МЧС России по субъектам Южного федерального округа.