Социум

28.03.2017 : 09.13
Сроки выплаты средств МСК сокращены до десяти дней

Сроки выплаты средств МСК сокращены до десяти дней

В России в соответствии с постановлением Правительства сократились сроки выплаты средств материнского капитала. Так, если раньше на рассмотрение заявления о распоряжении ими закон отводил один месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен до десяти дней.

Российские семьи, имеющие двух или более детей, смогут получить средства материнского капитала в срок, не превышающий месяца и десяти дней после даты подачи заявления на распоряжение ими. Как пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, сокращение сроков выплаты произведено в соответствии с постановлением Правительства РФ. Документ также вносит изменения в перечень документов для распоряжения материнским капиталом.

Теперь если семья приняла решение направить его средства на улучшение своих жилищных условий, то в качестве документа, который подтверждает право собственности на жилое помещение или земельный участок, органы ПФР принимают копию выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а не свидетельство о государственной регистрации права собственности, как это было раньше. Это нововведение связано с изменениями в федеральном законодательстве, по которым госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из ЕГРП.

Напомним, что средствами материнского (семейного) капитала можно распорядиться по четырем основным направлениям: улучшение жилищных условий семьи, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.04.2021 : 14.37
За своими пенсионными накоплениями обратились почти 18 тысяч жителей Калмыкии

С момента действия выплатного закона* террорганами ПФР республики уже принято 17833 положительных решений о назначении этих выплат, в том числе в виде единовременной выплаты – 16546 жителям Калмыкии, в виде срочной пенсионной выплаты – 51, в виде накопительной пенсии — 60, в виде второй единовременной выплаты - 1176. Еще 28 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении в ПФР.

06.04.2021 : 09.08
В Калмыкии в категорию «сельских» попали почти 2,5 тысяч неработающих пенсионеров

Территориальные органы ПФР продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

02.04.2021 : 09.30
До 9 апреля работодатели Калмыкии должны представить в ПФР отчёты о зарплате работников бюджетной сферы

Во исполнение поручений Президента и правительства РФ государственные и муниципальные учреждения регионов обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда информацию о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

07.04.2021 : 12.23
В апреле калмыцкие работодатели должны сдать в ПФР четыре отчёта

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким страхователям о сроках отчётности в апреле 2021 года.

05.04.2021 : 09.27
В апреле поздравления Президента России получат 7 калмыцких пенсионеров- ветеранов и участников ВОВ

В апреле 7 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – шесть представительниц прекрасного пола и один - сильного пола.

29.03.2021 : 14.00
С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

С 1 апреля 2021 года пройдет плановая индексация социальных пенсий. Их назначают гражданам, не получившим право на страховое обеспечение, - когда им не хватает стажа, пенсионных коэффициентов, а также, если человек никогда не работал (например, из-за инвалидности, полученной в детстве).